我和我的植物朋友三年级作文
我的书桌上有一盆多肉植物,它每时每刻都陪伴着我,是我的好朋友。
远远地望去它像一颗颗小巧玲珑的松果,像一朵朵绿色的小花。近看才发现原来它的头部是带有刺的,淡淡红红的刺,摸起来却不扎人。
这一盆多肉形态各异,有的有点儿害羞,总是躲在大多肉的后面;有的柔柔嫩嫩,还没有长一根刺;有的全部都带有刺,一副生人勿近的模样。多肉的叶子有的已经干枯了,粉黄粉黄的,有的却还是碧绿碧绿的,一副生机勃勃的样子。有时候觉得它像小姑娘在向我们招手;有时候又觉得它像一个个小公主端端庄庄地坐在那儿,有的时候更觉得它像梯子,仿佛可以顺着它爬上去。
当我不知道作业怎么做的时候,我就会看看它,它仿佛知道我的疑惑,在心里告诉我答案。
我记得小时候妈妈就给我买了这一盆多肉,它一直都陪伴我成长。所以它是我最好的植物朋友。