回家后,我发现家里来了一位新朋友——蝴蝶兰。远远看去,蝴蝶兰花像一群蝴蝶在枝尖飞舞。
蝴蝶兰的叶子碧绿碧绿的,长的很茂密,它的叶片厚厚的,椭圆形的。叶片上面有网状的条纹,那是叶脉。叶子挨在一起,叶片儿朝下。
蝴蝶兰的茎是黑黑的,美丽的花朵从勺子里冒出来,穿着紫色的衣裳;有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了珍珠似的花蕊,有的还是花骨朵,看起来饱胀得好像马上要破裂一样。这时的蝴蝶兰花不就像是一只只紫色的小蝴蝶在开舞会吗?
蝴蝶兰的香味,不如麝香那么浓,不如欧洲香水那么清。可是,蝴蝶兰如此地努力、执著地把一抹抹清香洒向人间。
妈妈说,蝴蝶兰象征着“幸福向你飞来”。看着这美丽的蝴蝶兰,再想起这让人舒心的话语,不得不让人对它刮目相看。
蝴蝶兰——真不愧是“兰中皇后"呀!