我喜欢国色天香的牡丹,喜欢清雅脱俗的水仙花,喜欢亭亭玉立的荷花,喜欢芳香四溢的玫瑰花,但我却更喜欢生命顽强的仙人球。
仙人球与其他的植物长得与众不同。仙人球有几个圆圆的、碧绿的小圆球。小圆球身上有尖尖的刺,好像一只小刺猬,一不小心,被它刺到,我们就会疼得哇哇大哭。仙人球可真有趣、可爱了!
仙人球开的花是五颜六色的,有红色、黄色、粉色、橙色,十分美丽!
仙人球不仅能开花,还能敷在伤口上,有治疗伤口的效果。只要把仙人球表面毛刺去除,然后洗净压碎,并均匀地倒在伤口上,就能消炎了。仙人球的作用可真多呀!不仅能消炎还能生吃。在吃仙人球的时候,汁水都喷出来了,非常甘甜!
我喜欢仙人球,喜欢它的开花和那特别的功效。