我做了一项小实验作文
今天我在家里做了一项小实验,首先要准备的材料:磁铁和缝衣针。
我先把缝衣针和磁也放在一起摩擦摩擦,接着再把缝衣针弄下来,然后把缝衣针放在带铁的东西上面,缝衣针就会和带铁东西相吸,最后这个实验就完成了。
你问我当时的心情是什么,我当时的心情就是兴奋和害怕,兴奋是因为我这项实验成功了,
害怕是因为我怕缝衣针会扎到我的手。
但是我不明白为什么针能吸在铁上,于是我便跑去问妈妈,妈妈满脸笑容的对我说:“因为磁铁上有磁力,针在它身上摩擦,也有了磁力,所以针才会吸在铁的上面。”听完妈妈说之后我便恍然大悟。
之后我想到了法布尔曾经说过:“在对某个事物说是以前,我要观察、触摸而且不是一次,是两三次,甚至没完没了,直到没有任何怀疑为止。”
所以我们以后要多观察才能有所发现。