以往的作文课,我们会做有趣的小实验,还会做甜甜的奶茶,而这次好吃的爆米花也跟随我们进入了课堂。
首先老师准备了一个酒精灯、易拉罐和坩埚钳,在一旁的我们丈二的和尚,摸不着头脑。而老师露出神秘的笑容说:"我们今天要做易拉罐爆爆米花,这个像剪刀的是坩埚钳,它是为了防止烫伤的。"接着老师又拿出了玉米粒,我仔细观察了一番,和我们平常吃的不一样,它们扁扁的,小小的。
老师把玉米粒放进易拉罐里,然后将酒精灯点燃,只见教室里顿时响起了响亮的倒数声,我们满怀期待地数着,等着爆出白色的爆米花。突然,玉米粒变大了,我们猛地吸了一口气,香气扑鼻而来,嘭,一朵白色小花蹦了出来,它给了我们满足的期待。接着,一群群爆米花都跳了出来,一眨眼的功夫,教室就像下起了爆米花雨。同学们都欢呼雀跃起来,我捡起一个爆米花尝了尝,真是美味极了。
我们饱餐一顿后,又开始马不停蹄地做第二锅,这节美食课不仅让我们觉得做爆米花比吃爆米花更有趣,而且也让我们难以忘记。