我做了一项小实验作文
今天,我们在骄子教育的清华1班做了一个小实验——光影小魔术!
我们的材料有塑料透明纸、纸杯、橡皮筋和一张白纸、一把剪刀。
首先用剪刀在纸杯的底部剪一个大洞;其次把塑料透明纸放在上面,用橡皮筋固定住;再用笔在白纸上画出自己喜欢的图案,我画得就是栩栩如生的一把散弹枪!然后关上灯,打开手机的灯,把画好的图案剪出来,放进去,最后用灯光一照,图案就照出来了。我看到了我的散弹枪!帅气极了!
我觉得我的实验是非常成功的!在老师的讲解下,我明白了我们的光影小实验,利用的是光与影的知识:光线照射进去有东西挡着,就照射出了阴影,就有了图案。
这个实验太有意思了!可是老师要把我们的道具借给小鹿老师,不要造成浪费。不过我回家一定会让我的爸爸妈妈也试试看。