我做了一项小实验作文
随着科技的发展,科学和人类的关系越来越紧密,可以说科学是无处不在的。
今天,我做了一个“磁铁不吸铁”的科学小实验。实验之前,我准备好了打火机、蜡烛、磁铁、铁条这些实验用具。首先,我拿了一根蜡烛立在桌子上。接着,把火点燃。最后用磁铁吸住铁条,放在火上去烧。一开始磁铁紧紧吸着铁条,火焰贪婪地烤着磁铁,过了一会磁铁好像生病了一样,“砰”一声,掉到了地上,实验成功了。
看到眼前的景象,我感到十分好奇。为什么磁铁会失去磁力呢?我连忙去翻看《少儿百科》。原来磁铁之所以具有磁性,是因为磁铁中的铁原子是有规则排列的。遇到火时,分子就会乱窜,磁性消失了,磁铁就失去了磁力。
经历了这次科学实验,我发现我懂了很多,也让我更加喜爱科学了。