我做了一项小实验作文
听说,一杯满满的水可以让兵乓球倒过来不掉。今天,我就来做一个小实验——满水扶球。
首先要准备一个空瓶子、一个兵乓球,然后空瓶子里面装满水,在把乒乓球放在瓶口上,一切准备就绪,我迫不及待的把瓶子倒过来,当我胸有成竹的想着成功时,忽然……兵乓球掉了下来,我眼睁睁的看着乒乓球掉下来,心里很丧气,细心回忆着刚刚实验的过程,再重复做了一次,老样子,空瓶子装满水,这次把水装的满满的,再一次把兵乓球放在瓶口上,令人满怀期待的时刻,我轻轻将瓶子倒过来,哇!果然成功了。
妈妈看见了说:“坚持一定会成功的,做任何事情,不怕失败,就怕不坚持。
经过这次小实验我明白了,科学与生活息息相关,科学家也是从一个小实验开始的。