今天姚老师请同学们主动上讲台给大家做科学实验,郭谦峰自告奋勇的说:“我来!”顿时,我更加精神抖擞,满心期待郭同学给我们带来新鲜而有趣的科学实验。
他信心满满的走上讲台,把一个气球吹满气,将气球向上,嘴儿向下捏在手里,突然一松手,气球便像恢复自由的小鸟一样瞬间飞了出去。接着,他又拿出一个新气球,神秘地把一颗弹珠放了进去,又把气球吹了起来,像刚才那样把气球捏在手里,一下放开手,神奇的是,这次气球竟然没有漏气,像个听话的孩子一样,乖乖的憋着气。“哇!“教室里顿时响起了热烈的掌声。
回家以后,我向爸爸请教了这个科学原理,爸爸告诉我,当弹珠放进去,并把气球吹满气后,气体会把弹珠顶在气球口上,像塞子一样牢牢的堵住气球口,这时气体就漏不出来了。
哇!这个实验太神奇了!不仅有趣,而且会告诉我们科学道理。