周末,我去了北山,那里群山环绕,树木茂盛,还有许多水库。我们刚到山巅时,看到远处的金华城变得好小,房子就像蚂蚁一样。几片黑乎乎的乌云飘了过来,还伴随着雷声。我们远远的看到,乌云从金华的西边飘到金华的东边,乌云飘到哪里,哪里就下起了大雨。它没飘到的地方还阳光明媚。这真是童话中的仙境啊!
雨下完了,我在玻璃栈道上玩。栈道离下面的地有十米左右高,是由一块块大玻璃组成的。爸爸走过来,我说:“爸爸你别跟我走在一块玻璃栈道上。”因为我怕爸爸把玻璃压塌。第二天早上大雾弥漫还非常冷,我在玻璃栈道上玩。雾很大,水汽也很厚,在玻璃栈道的这一端,都看不到那一端了。风大得我跳起来就好像要被大风吹走了,风呼呼地吹,我披着毯子站在那里,就像一个大将军一样!
在北山,我还和同去的小朋友一起玩三国杀、飞行棋、扑克……虽然北山就在金华,但是我们还是第一次到山顶,见到这么壮丽的风景,希望下次还有机会再上北山顶。