我家养着一只六角龙,它的名字叫“小怪物”,是我和爸爸一起从夜市上买回来的。
爸爸告诉我,小怪物的学名叫做六角蝾螈,是一种两栖动物。它的皮肤是橘黄色的,带着一些黑色的小斑点,一对小泡泡眼,嘴巴像青蛙一样大,尾巴像鱼一样长长的、摇来摆去,它还长着四条腿,最奇怪的是头的两侧各长着三只角,看起来模样怪怪的,所以我给它起了个名字—小怪物。虽然它长得有点丑,但是我还是很喜欢它。
小怪物刚来我家的时候不太适应环境,总是趴在鱼缸底上一动不动,但时间一长,它就开始为所欲为起来。一天晚上,我刚上床没一会儿,忽然听到扑通扑通的声音,起来一看,原来是小怪物在鱼缸里上窜下跳“大闹天宫”呢!看它玩的那么开心,我也高兴极了!不过,妈妈嫌它太吵了,就把它挪到客厅了。
小怪物是个“肉食动物”,我最喜欢看小怪物吃东西了,别看它整天懒洋洋的,吃起东西来可快了。有一次,我喂给它一点肉丝,只见它身子一紧,猛一抬头,“嗖”的一蹿,肉丝就消失了。
这就是我的动物朋友小怪物,你喜欢它吗?