我爬上那山的最高处,躺在青草地上,嗅着青草与泥土的清香,很清新。微风吹来,拂着我的脸,我的头发,吹来了满天繁星。
星星像是被嵌在了那蓝钻版的天幕上,无尽的耀眼的闪着。闭上眼,感觉自己仿佛也是其中的一颗,在无边无际的天空中无束缚,与风舞蹈,随风旅行,让所有的星系乃至星系上的都看见我们——虽然我们只能在黑夜中绽放光芒,引着迷失的孩子回家。
我们也有生命,但我们的生命并不短暂,若我们有一颗的生命到了尽头,便会掉落,你若看见了,可以对着它虔诚地许个愿,它会带给上帝成全你。但有时它带走的可能不是美好的愿望,而是逝者的灵魂,它会带着他去往天堂。
我们喜欢当夜幕降临时挂在天空中看这世界。看繁华的城市,看宁静的乡村,看澎湃的大海,看潺潺的小溪。我们喜欢看着孩子们熟睡时稚嫩的脸庞,送个好梦给他们。但并不是所有的星星都能够看到这些,不是所有的星星都能够永远待在这儿。当然,我很庆幸我体会到星星,但更幸运的是,我,被星星们看着。