20xx年11月20日,三年级一班的教室里坐满了人,多了33个前来听课的“新学生”。原来,升入三年级后的第一次家长会开展了,爸爸妈妈们都来听课啦!
此次家长会从上午八点开始,到十点十五分结束。短短两个多钟头时间里,爸爸妈妈们通过开放日,了解了自己孩子在学校的学习情况和活动情况。
第一节课是科学启蒙,上课地点在一楼实验室。孩子们兴致勃勃地参与课堂实验,沉浸在神奇的科学世界中;第二节课是数学,课堂上,孩子们学习了数字与编码,了解了身份证上数字背后的许多秘密。纵观两堂课,孩子们思维活跃,发言积极,在爸爸妈妈面前充分展示了自己自信、积极的学习态度。
大课间活动,我们安排了非常有趣的大跳绳活动。我们分为男女生两队进行练习,很多孩子跳得非常好,有些孩子一开始害怕,通过几次的练习,居然也学会了,真是太厉害了!
家长开放日,可以让家长更加了解自己孩子在学校中的学习、生活状态,也可以让孩子在父母面前展示自己的风采,真是增进驾校沟通的有效方法!