你看过日落吗?多么绚丽多姿,多么光彩夺目!不久前,我在欣赏了一次夕阳西坠的过程中,得到了这种美妙无比的享受。
因为奶奶家住在五楼,窗户是向正西开的,所以我看到了日落。我透过窗子放眼望去,西斜的太阳给远处的楼房镶上一条金边,给近处的花草树木披上了金衣,一切都变得那么富丽堂皇。只见落日泛出金灿灿的微红,透着如烟似雾般朦胧的感觉,又像一个熟透了的大苹果挂在了蔚蓝的天空。在夕阳的衬托下,一排小鸟飞过,如同一个个闪耀着金光的小精灵掠过。
没过多久,太阳的光芒变得柔和,金色减弱,红色变浓,那大地上的一切,换上了醺红色的外衣,妩媚极了。
再过一会儿,太阳要落下去了,这时候它的光芒突然变得十分灿烂,向要给人们留下惊鸿一瞥。接着,它像一个归心似箭的游子急匆匆地奔向故里,消失得无影无踪,只给人留下无限的遐想和天边一抹暗红色的云彩。
而我,并不感到遗憾,因为夕阳从西边落下去,一夜过去,它又将从东边升起来,为人们照亮崭新的一天。
啊,日落是如此美丽,如此动人!