11月19日是我们学校60周岁的生日,那天我们乘坐地铁来到宁波保利大剧院,参加以“智乐甲子”为主题的校庆活动。
校庆开始了,我们齐声祝学校“生日快乐!”在校长声情并茂地致词后,表演节目正式开始。节目有舞蹈、歌唱等等,精彩纷呈,让我印象最深刻的两个节目是科技社团表演的小型飞行机器和由小提琴表演的第二乐章—树。
在科技社团的表演中,只见一些哥哥姐姐们一手拿着小型飞行器,一手拿着遥控器蹲在舞台下面的台阶上,一会儿一架小型飞行器凌空飞起,一会儿又有另一架小型飞行器加入飞行的队伍中,飞行器陆陆续续不断增加,让人眼花缭乱。小型飞行器的下端露出了几根细细长长的彩条,有粉红的,淡黄的,深紫的,五光十色。最吸引眼球地是一架外形是愤怒的小鸟的飞机模型,在我们头顶上不断来回盘旋,同学们有的目不转睛地盯着飞机模型,有的在飞机模型下大嚷大叫,还有的同学干脆跳起来伸手想抓住模型。盘旋了一段时间后,飞机模型乖乖地飞回了舞台。
小提琴的表演让我沉醉其中,在琴声中,我仿佛看见同学们朗朗读书的场景,看见了教师节同学们围绕在老师身边给老师送去祝福的情景,也看到了学校日新月异的变化……
节目尾端时,小演员们和大家一起唱校歌谢幕,给这次校庆表演画上了一个圆满的句号。我们依依不舍地向保利大剧院挥手告别。