今天,我们进行了一场拔河比赛。先是男同学比。男同学分成运动组,文学组。运动组里全是运动健将:黄俊、胡亦峰、李梁、彭翔等等,可谓是实力派队。可另一组,都是一些文弱书生,走起路来都打寒颤,肯定比不过呀!
“预备,开始”!老师挥挥手。两边的男同学都使出浑身的力气,用力拔。但“文学队”是羊入虎口——送死。果然不出我所料,“文学队”输了。
女同学上场了。我们这些被宠惯了的女生力气没多大,可集体荣誉感不弱。预备令下来,我们使出吃奶的劲,奋力向后拔。但因为对手下手快,三下五除二就把我们摔倒地在。我们哪甘心呀!换个位置又拔,可我们这边身强体壮的人太少,终因弱不敌众,我们又输了。
男同学见况,急了。怎么只败不胜呢!于是他们分成两队来帮我们。拔时,我心中只有一个念头:一定要赢,否则太没面子了。尽管我们用尽浑身解数,但我们还是输了。
“丢死人呢”!同学们垂头丧气的说。可我却不这么想,正如歌中所唱“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功”……
不要气馁,说不定下次或下下次,我们会成功的。我坚信!