米尔曾说过,母爱是世界上最伟大的力量!直到一年前,我才真正地了解了她的意义……
那年冬天,天格外冷,而且一群调皮的雪娃娃大张旗鼓地来到人间。也不知道谁给太阳放的假,天灰蒙蒙的。我踏着雪回家,尽管竖起了大衣领子,风依旧嗖嗖的灌进了我的脖子。
终于到家了 ,幸亏作业不多,我早早的写完了。“咔嚓”门被打开,妈妈下班回来了,问我:“今天穿这些冷吗?…。作业做完了吗?”“除了英语其它的都写完了。”我得意洋洋的“汇报”。“呀!”屋子里屋子里传来我的惊叫,“磁带不见了”,妈妈闻讯赶来,皱了皱眉,和我一起找,可是,磁带还是连个影子都没有。
“我再去买一盒儿”,说完,妈妈出了门。我悠闲的冲了一杯牛奶,一边喝一边看电视。5分钟…。10分钟…。,15分钟过去了,妈妈还是没有回来,我的悠闲立刻被担心冲走了,看看漆黑的天空,雪依然在不停的下,我的心里掠过一丝愧疚。
我趴在阳台上,呆呆的看着路灯忽明忽暗,忽暗忽明…。这时,一个人影出现在我的视线里,越来越近、越来越近,是妈妈,是妈妈!只见她艰难地在风雪中推着车子走,布置怎的,我的心一阵阵的酸。10分钟后,我为妈妈开了门,她那红红的鼻头,冰凉的脸颊,和手中那盒磁带时,我“哇”的一声苦了…