三年级动物作文
暑假的一天,爸爸、妈妈带我和弟弟去秦岭野生动物园玩,我特别高兴,因为这是我盼望已久的愿望。我们乘坐上旅游车,大约两个小时后我们来到秦岭动物园。
这儿地方真大,听说占地20xx多亩,展养着金丝猴、羚牛等秦岭珍稀动物和全国最大的黑豹群,还有来自世界各地有代表性的动物白虎、三色犬、非洲猎豹、大羚羊等几十种观赏性极强的外国动物,共计有300多种,10000多头(只)。
我们首先来到了百鸟林,这儿的鸟可真多呀,有成千上万只,数都数不清。忽然,不远处传来一阵嘎嘎的鸟儿说话声,原来是鹦鹉在与游人交谈。我马上走了过去,只见两只鹦鹉一红一绿,嘴巴一张一合,嘎嘎地跟人说话。我问它们叫什么名字,绿鹦鹉说:“我的名字叫豆豆。”红鹦鹉说:“我的名字叫斑斑。”我很惊讶,没想到小鸟还真的能说话!
接下来,我们又来到猴山。这儿的猴子很多很多,有长臂猿、大马猴、大猩猩,还有国家稀有保护动物金丝猴。它们上窜下跳,真是一个猴子的乐园。我看它们个个都很可爱,就送它们一个桃子,长臂猿跳过来一把抢了过去,很快就塞进嘴里,津津有味地吃了起来,游人们都被它逗乐了。
最后,我们来到马戏团,这里有各种各样的动物表演:空中飞猴、海狮拍球、老虎跳火圈、小熊骑独轮自行车……最有趣的是海狮拍球表演,一只顽皮的海狮同时拍着六个大皮球。说了你也许不信,六个球怎么拍呀?它是用左手拍、右手拍、左腿拍、右腿拍,胸脯拍,头也拍……每一个节目都很精彩,它们个个都像是天生的杂技演员,活泼可爱,表演的节目情趣盎然,让人开怀大笑。
秦岭野生动物园好看好玩的地方还有很多,如蛇园、百兽馆、天鹅馆等等,让人目不睱接,既好玩又有趣,欢迎小朋友到这里来玩,动物园会给你们带来无限的乐趣。