三年级文明作文
暑假到了,我们全家和一些叔叔阿姨一起去鄂尔多斯旅游,这可是我向往已久的旅游胜地啊!
怀着激动而又兴奋的心情,我们出发了,不足两个小时,我们的飞机就抵达到鄂尔多斯。
一抬头,看到蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,放眼望去,一望无际的大草原像无边无际的地毯,铺在大地母亲的身上。不远处,聚集的牛、羊、马群像点缀在地毯上各式各样的图案,分外美丽!
在驶往景点的路上,大巴车里,我们一群孩子抱着早已准备好的零食袋子津津有味地吃了起来,正吃得起劲时,只听到陈叔叔朝我们说道:“小朋友们,吃完了手中的零食,垃圾可不要乱丢哦,要随手扔进车门口处的垃圾桶里。”大家听罢,似乎反应很小,依旧我行我素,有的朝车座下扔,有的直接扔到过道里。这时,只见陈叔叔拿着一个袋子走了过来,将我们扔在地上的袋子一个一个捡起。顿时,我们一群小孩子感到不好意思了。
到了景点,我们满心欢喜的要下车,又听到陈叔叔说:“小朋友们,给你们每人发一个袋子,待会儿游玩过程中,如果有垃圾,就随手放进袋子,不要乱丢哦!”“哎,很罗嗦!”只听菲菲抱怨道。下车后,大家便三五成群地畅游起来。
到了中午,大家围在一起,用过午餐,在这样干净、清爽的环境中,心情好极了。等大家起身后,地上已经是一片狼藉,这些垃圾与大草原的美丽形成了鲜明的对比,也显得格外刺眼。可是,远去的大家似乎并没有注意到他们的“杰作”。这时陈叔叔追了上去,把大家叫了回来,让大家把垃圾捡起来。见大家一脸不情愿的表情,陈叔叔说道:“美丽的环境,需要我们共同去爱护,否则,天将不再蓝,水将不再清,草将不再绿,空气也将不再清新。”这番话说的大家心服口服,纷纷将地上的狼藉不一会儿就收拾得干干净净!
旅途虽然结束了,但陈叔叔的言行却深深地留在了我的心中。文明是面镜子,照出了我们的习惯和素养。创造美丽和谐的社会是我们每一个人应尽的责任!