三年级梦想作文
梦想就像大海上的航标,指引着我们向着目标前进。但是在筑梦路上肯定得经过很多很多的挫折和失败的吧?妈妈说:“不怕,只要你披荆斩刺,坚持到底,就一定能到达成功的彼岸!”
妈妈说完这些话,利用国庆长假给我看了一些革命影片。我知道了新中国的成立是多么的不容易——曾经中国共产党背负着民族的希望,在艰难中生存发展着。当走完两万五千里的长征,有多少红军躺在了雪山草地中,他们用血肉之躯托起了胜利的希望,换来了今天的中国梦。是啊,成立新中国,人们过上当家作主的日子,这是多少中国人地梦想啊!再后来,我们中国人怀揣着地——人们过上幸福安康的日子……
那而今,我们的中国梦是不是已经不一样了?“甜甜,你知道我们现在的中国梦是什么吗?”妈妈居然和我想到了同一个问题。“那自然是祖国强大,科技发达,傲立世界!”我冲口而出。“对的,我们祖国的强大,需要我们每一个人地努力不是吗?”
听了妈妈的话,我思考了很多。幸福生活时代的我们不是更应该为了实现梦想咬紧牙关,刻苦学习吗? 比如我,从小想做一名小画家,但是做一名画家是这么简单的事情吗?我知道不是任何事情想做都能做成的,要刻苦学习,勤于动脑,发挥更多的想象力,只有通过不停地努力,才能成为一位出色的小画师。如果每一个人都能这样努力的,一步一个脚印地为实现自己的梦想而努力,我们的强大的中国梦又怎么会不实现呢?
我幻想着,幻想着在不久的将来能画出一张张栩栩如生的画,能画出祖国的大好河山,更能画出很多鲜艳的花,让我们的中国充满花香;我希望在不久的将来我能画出属于我们中国的火箭、宇宙飞船、很多很多高科技的产品……