保护环境是我们每个小学生都应该做到的。
有一次,我看见许多人都因为不想绕一个大弯而中间的草地上横穿过去,把地上的小草都踩倒了。我连忙跑过去把被踩倒的小草扶起来。下午回到家,我做了一个牌子,上面写着:请别踩我,我也怕疼!第二天我把它插在草地边上,希望人们看见后能保护环境,不要再踩踏草坪。
放学回家的路上,前面有一个小朋友一手拿着矿泉水一手拿着方便面,边走边吃喝。吃完了喝饱了,他随手就把矿泉水瓶和方便面包扔在了地上。我走过去把垃圾拣起来,扔到就在旁边的垃圾桶里,告诉他要保护环境,不能随手丢垃圾。
今天下午放学走到学校门口,我看见有几个小孩子正要从一棵小树上折树枝。我赶紧去阻止他们,说:“你们不要折树枝,我们都要保护环境。”
保护环境从我做起。