星期六晚上,妈妈给我买了一双新拖鞋。鞋的颜色很好看,我非常喜欢。于是我把新拖鞋放在地上就准备去穿。
这时我看到爸爸的拖鞋也在地上,又大又长,于是我想试试我爸爸的鞋。可是当我把右脚伸进去的时候一只小老鼠跑出来了,吓得我魂都差点飞走了。最可恶的是那只小老鼠还在我的右脚上咬了一口,那一口可疼死我了。我脱下袜子一看,伤口的血一直流个不停,我吓坏了,一个劲地喊妈妈。直到我妈妈找到药给我抹上血才停下来。
那只可恶的老鼠已经被妈妈捉住了。怎么惩罚这只小老鼠呢?妈妈不知道怎么办,她想把老鼠扔到楼下,可是又怕它跑了祸害别人。她又想把老鼠扔进马桶里,可又怕把马桶堵住了。
最后我灵机一动,告诉妈妈把老鼠放到鞋盒里,老鼠不就跑不掉了吗?妈妈连夸我主意好,立刻把老鼠放进鞋盒里,并且拿把雨伞放在鞋盒上压着。
这样几天过去了,小老鼠被闷死了。
你们觉得老鼠讨不讨厌?