要说起“粗心”这个毛病,我一直都想改掉,可是,这个坏毛病还是伴随着我,老是闯祸,这不,这次期末考试它又闯祸了,还闯了大祸呢?
在这次的数学期末考试中,“粗心”这个小调皮又来了。等我拿到我的数学试卷,我仔细的瞧了瞧,有好几题都是不应该错是的,比如用小数表示,我竟然数错了十个格子,把0.22写成了0.32,还有一题是720-480竟然算成了260,还有一道题竟然把题目都看错了,把10看成了9,结果10乘以9变成了9乘以9了,这整一道应用题因为前面的步骤弄错而导致失分。这个分数就全被扣去了。哎!我眼睛是不是花了,怎么会犯这种错误呢?其实,这几题都不应该错的,也正是因为我的粗心而导致失分。因而我与一百分擦肩而过,我真的是后悔呀。明明满分离我这么近了,我却拱手相让,实在是太可惜了。
通过这次的考试,我也总结了经验教训,我一定要痛下决心,把“粗心”这个毛病彻彻底底的改掉,要不然,我想我以后还会碰到其他许多的问题,一些意想不到的事情也会随之而来,这确确实实是个坏毛病。