我并不是个胆小的男孩,然而在新学校里第一次被新老师叫上台,那真是一件比挨二十大板还难受的事。
其实那只不过是一件小事。今年长枣节那天早上,微机老师带我们所有的美德少年去了枣博园。(因为上学期在灵武一小二六班时我被评为美德少年,)回来后,语文老师给我们布置了一项作业—写下 自己的所见所闻和感受。
回到家,我认真地把自己看到的,想到的如数写了下来。第二天上语文课时,老师竟然点名叫我上台读作文。我心一慌,脑袋翁的一声,好不容易走上讲台,可我两腿发软,腿子像筛糠一样抖个不停; 声音发颤,嗓子里像堵了块石头一样;心咚咚直跳,好像里面有一只小兔子。但一想:一二年级时我不是经常给大家读日记吗?怎么到了新班级就变成胆小鬼了?想着想着,我有了点勇气,开始给大家 读作文,可还是有点害怕,当我出触到老师的目光时,我能感觉到老师正期待地望着我,我又多了一份勇气,大声地给大家读着。
终于读完了,我的心不再紧张,原来干什么事都要有勇气。