三年级洗袜子作文
今天是一年一度的父亲节,我决定帮爸爸洗一次袜子。因为爸爸经常出门在外,工作繁忙,又不会照顾自己,所以袜子也经常又臭又湿的,穿在脚上很不舒服,所以我才产生这个念头。
下午,当爸爸脱下袜子休息时,我把袜子拿到了卫生间,呃,好臭啊!可想到爸爸的辛苦时我又信心满满地干了起来。我先倒了半盆温水,把袜子泡了5分钟,再拿来洗衣板,把两只袜子撒上洗衣粉,平铺在洗衣板上,轻轻地搓,藏在袜子里的脏水立刻流了出来。我又倒上一点洗衣粉来搓,又飞出了许多泡泡。白色的泡泡也被袜子的脏水染黑了,可是我并没有嫌弃,仍然仔细的搓着。仿佛每个泡泡里都有我对爸爸的爱。看着那些泡泡,我的眼睛里出现了爸爸陪伴我成长的足迹,出现了一个个温馨的画面。我便更用力地搓洗起来,我又把袜子反过来搓洗,然后用水冲洗干净,轻轻地抚摸着它,好像回到了童年时代。爸爸给我洗臭臭的袜子,抚摸着我脏兮兮的小脚丫,一点也不嫌弃,甚至亲吻我的小脚丫。我把洗干净的袜子铺平整,小心翼翼地晾上。看着因为过于疲劳已经熟睡的爸爸,我在心里静静地说:“爸爸,我爱您!我以后会多为您做些事情的!”