三年级洗袜子作文
周末的晚上,雨哗哗的下着,由于今天我没穿雨鞋,袜子全湿,一回家,我把袜子就脱了下来,我闻闻了,唔,赶紧捂住鼻子,真是太臭了,就好像刚从垃圾堆里拿出来一样,趁爸爸不注意,赶紧扔进水池,但是最后还是没能逃过爸爸的火眼金睛。
我今天晚上爸爸给我的家务就是自己洗袜子,我一听:“什么,洗袜子”?我还从来没洗过呢,我看了一下爸爸,从爸爸的眼神里我知道,今天无论怎么样都逃不过去了,我只好硬着头皮,去妈妈那里“求救”,让妈妈告诉我洗袜子的步骤。妈妈告诉我洗袜子的几个步骤:第一步,先把袜子放入清水里浸泡,第二步,拿出袜子放在洗衣板上用肥皂涂上泡沫,第三步,把涂上泡沫的袜子用板刷反复的刷,直到干净为止,第四步,把刷过的袜子重新放在清水里搓干净,最后一步就是把洗干净的袜子凉在阳台上,这样就是洗袜子的全部步骤。我大大的“哦了一声”,然后我就按妈妈的步骤终于第一次独立的完成了这项“艰难”的任务,原来每件家务都是不简单的啊!