三年级洗袜子作文
不知不觉又迎来了日夜期盼的寒假,好舒服啊,真想现在就躺在自己的粉床上睡一个大觉。
咦!什么味道?原来妈妈最近加班厉害,忘了我的臭袜子。怎么办呢?难道寒假第一天就陪着臭袜子一起睡?我才不呢,这不是触我霉头吗?要不……我心里有了一个念头。
我连忙把脸盆拿到了井口边,提了一桶水,把半桶水倒入了盆里。接着把臭袜子和洗衣粉放了进去,搅了搅。大约过了5分钟,我把袜子拿了起来开始搓。东搓搓、西搓搓,突然我发现一处美景:无数的泡泡从水中飞跃出来,在阳光下,五颜六色的,显得特别秀美!美景是看到了,可袜子呢?一看,还没洗干净!怎么办?再用洗衣粉试试?我在脏的地方再涂了一些洗衣粉,再用力的搓洗。效果还真不错,一下子干净了好多。袜子差不多洗好了,看看原来的清水,已变成了污水。于是我换了一盆清水,把袜子放到水里漂洗。这对于我来说,就是小菜一碟,不一会儿,一双之前还是臭味熏天的袜子就成了出水芙蓉了!
看着晾在竹竿上的袜子,我心里比吃了蜜还要甜!