三年级洗袜子作文
“三八”国际妇女节到了,这是全世界妇女的节日,也是妈妈的节日。妈妈每天照顾我,非常辛苦。我要帮妈妈做点事,让她休息一会儿。可是我很多事也干不了。对了!可以帮妈妈洗我的臭袜子。
一大早,妈妈刚吃完早饭,就拿着我臭袜子准备去洗。我看见后放下手里的早点,赶忙从妈妈手中把我的袜子拿了过来,说:“今天,让我来洗自己的袜子吧!”“你能行吗?你会洗吗?”妈妈疑惑地说。“我肯定能行,你就等着瞧吧!”我胸有成竹地说。
说干就干,我把袜子放在水盆里就开始洗了。我学着妈妈的样子,把肥皂涂在了湿袜子上,然后用力地搓起来,不一会袜子上的白泡泡变成了黑泡泡了,水也变成黑色的了。换了清水后接着洗,过了一会儿,终于把袜子洗干净了,我把袜子晒出去以后,我长长地叹了一口气:“可真累呀!”再看看我的衣服和裤子也全打湿了。我想:妈妈平时洗全家人的衣服,该有多辛苦呀!以后有时间我一定要帮妈妈多干点活。
妈妈看着我的劳动成果,高兴地说:“宝贝,你真棒!这是我收到的最好的节日礼物。”妈妈和我都开心地笑了。