三年级洗袜子作文
今天下午午睡醒了,我觉得有点冷,就赖在床上不起来,爸爸说:“起来吧,你还欠我两双袜子没洗呢!”我想到爸爸给我说过洗一双袜子1元钱,立刻来了精神,慌忙穿好衣服起床。
我到卫生间里拿出洗衣盆,到上一点清水,把袜子一一打上肥皂。搓着搓着,我的左手食指把右手食指抓破了,很疼很疼,但是我坚持下来了,慢慢的我把疼都给忘了。啊,爸爸的袜子真脏呀,洗衣盆的水都变黑了,我把手放进水里,都看不见了我的手了。我下决心一定要把爸爸的袜子洗干净。蹲着搓了很久,我的腿都酸了,我觉得终于洗好了。我就把袜子拿出来,把脏水倒掉,接了一盆清水,在清水里面搓。换了好几次水,我觉得袜子已经洗干净了,就拿给爸爸看。爸爸说:“你闻一下袜子有没有肥皂味。”我凑近一闻,真的有很浓的肥皂味道,还是没有投干净。我回到卫生间,直接在水龙头下面冲洗。为了投干净,我还不停地搓,过了几分钟,我再一闻,嗯,没有肥皂味道了,这次终于干净了。我再交给爸爸拿去晾。
这次洗袜子花了很长时间,我的腿又酸又麻,还把手指抓破了。但是我做了家务,又挣了2元钱可要买文具,我的心里还是很高兴。