三年级洗袜子作文
今天是星期天,爸爸妈妈都上班去了。我早上做完作业,发现家里有好多的脏衣服没有洗。我想为爸爸妈妈分担一些家务,决定把脏袜子洗了,因为衣服我还洗不了呢。
说干就干,我把脏袜子放在盆里,先用清水泡着,等到完全泡好了以后,就先把袜子放在手掌里平摊着,然后均匀的涂满肥皂,就像平时妈妈洗袜子一样,用双手使劲的搓着袜子,这时袜子上起了好多的泡沫,脏水也顺着手掌流了下来。我把洗好的袜子放在盆子里,用清水把泡沫漂洗干净,结果发现袜子并没有妈妈平时洗的那么干净,这是为什么呢?想了一下可能是肥皂抹少了,搓的时间也不够吧。于是又按照刚才的方法重新洗了一遍。嘿嘿这回漂洗干净以后和妈妈洗的是一样的了。
通过这次在家洗袜子我发现,这虽然是件生活中的小事,但同样也很辛苦,同样也需要劳动的技巧,才能把它做好。爸爸妈妈快回家了,他们看见我洗的袜子后肯定会表扬我的,虽然今天洗的手都酸了,但我心里还是美滋滋的,我想这就是劳动的快乐吧!