三年级洗袜子作文
放学回家,我刚把鞋子脱掉,就闻到一股臭臭的气味,我赶忙把脚抬起来一看,原来是我的袜子又脏又臭,我决定让姑姑教我洗袜子。
开始洗袜子了,姑姑在旁边指导着我,说:‘先拿一个盆子接盆干净的水,把袜子泡进水里。”我刚把袜子放进盆里,盆里的水就变浑浊了许多。然后,姑姑让我拿起一只袜子,展开放在左手上,右手拿一块肥皂,给袜子擦肥皂,还要把脚跟和脚趾的地方多搓几遍,最后搓一搓。我照姑姑说的去做,两只手对着搓,不一会就搓出了好多泡沫,我发现泡沫渐渐变成了深灰色,看来我的袜子真是太脏了!我又拿起另一只袜子搓了搓,然后把黑黑的脏水倒掉,又拿着两只袜子把上面的泡沫冲掉,姑姑又说:“要是袜子不够干净,那就再洗一遍。”我把袜子展开,看见还有一些地方没有干净,于是我又照着姑姑教我的方法重新洗了一遍,终于把袜子洗干净了,、我把袜子挂到凉衣架上,看着自己洗的袜子,感觉很有成就感。
洗了两只袜子,就累的够呛,两只小手都搓红了,两只胳膊又酸又麻,我知道洗袜子真不是一件容易的事,姑姑平时洗那么多的衣服,多辛苦呀!于是我决定以后我自己洗衣服和袜子,做一个勤快干净的孩子。