三年级洗袜子作文
星期六晚上,我看见妈妈在卫生间洗衣服,突然,我想起了品德老师在课堂上说过的话:在家里没事的话应该帮父母做些力所能及的事情。于是我想要从小事做起——帮妈妈洗袜子。
我向妈妈请教怎样洗袜子,妈妈告诉了我洗袜子的步骤。我便开始洗袜子了:先打一盆水,倒上一些洗衣粉,均匀搅拌,把袜子放到水里浸泡一会,大约五分钟后就开始搓袜子了,搓一会儿后检查下哪里脏,反复搓几次,等搓干净后把脏水倒掉,再打一盆清水,清洗几次直到袜子干净为止。洗干净再拧干,拿到阳台晾晒,闻一闻,还有一股清香的味道呢!
我终于学会洗袜子了,妈妈看见阳台上晾晒的袜子,开心地笑了并且还表扬了我,我心里甜蜜蜜的。我默默地想:从此以后我一定会做更多地家务活,做一个爱学习爱劳动的小朋友。