三年级洗袜子作文
周六,我坐在沙发上想:怎么办?突然看到妈妈在洗衣服,心里有了主意。
我妈去阳台晾衣服的时候,我跑去卫生间,看着我妈忙碌的背影。我心里酸酸的。太难受了!我决定减轻妈妈的负担。我翻身爬进浴室。一双黑白相间的袜子引起了我的注意。对,就洗这个!
我先把脸盆拿出来放在清水里,然后把袜子打湿,用肥皂把袜子铺了一地。再用力搓一遍,最后放在水里把肥皂洗掉。二十分钟后,我拿出袜子,享受我的“杰作”。突然,我傻了眼,袜子还是黑白的,和没洗过的没什么区别。
是的,我妈走过来说:“宝贝,洗不了也没关系。我来教你!”“好!”我高兴地说。于是我抹上清水,把袜子泡在水里,放了一点洗衣粉。过了一会儿,我把搓板放在水里,一只手把袜子放在搓板上,另一只手把肥皂放在搓板上。
洗啊洗,脸盆里出现五颜六色的泡泡。袜子又脏又黑。洗了一会儿,黑脏水就出来了。我反复擦洗,最后,又脏又黑的袜子变成了干净的花袜子。然后用清水冲洗袜子几次,最后清洗干净。
妈妈看到袜子洗干净了,说:“宝贝,你长大了,懂事了。”听到这个消息我很高兴。