三年级洗袜子作文
中午,我看到妈妈在给我洗袜子。我心想:我都这么大了,也该做点自己能做的事情了,别让妈妈太辛苦了。于是,我对妈妈说:“妈妈,今天教我洗袜子好吗?”妈妈爽快地答应了。
首先,接好一盆水,把袜子放进水盆里,用手仔细搓洗袜子有污渍的地方,搓洗一会儿后,再打上肥皂,揉一揉,直到起了泡泡,再在有污渍的地方,多搓几遍,污渍很快就没有了。然后把袜子上的泡沫洗干净,把水拧干,最后,把袜子晒在衣架上就OK了!
这次洗袜子让我感受很深。在我洗袜子的时候,累的额头上都流下了汗,脚也蹲麻了。想到平时妈妈上班已经很辛苦了,回来还要给我们洗衣、做饭、打扫房间,所以我决定以后要多做一些力所能及的事儿,做个懂事的孩子。