三年级洗袜子作文
这几天妈妈生病了,我叫妈妈躺着休息。
可是,今天我刚做完作业,抬头见妈妈正费力地洗着袜子,而且妈妈邹着眉,头上挂着晶莹的汗珠。我忍不住走上前去,心疼地说:“妈妈,这袜子让我洗吧!”我把妈妈从水漕边推开,先把袜子浸入清水中揉捏,待袜子完全湿润后,再把袜子套在手上,涂上一些肥皂,然后用手来回搓,这样反复几次,基本上可以将袜子上的脏物除掉。最后再把袜子放入清水中漂洗干净,绞干。这样一双洁白、带着肥皂清香的袜子就呈现在我的眼前。我终于将袜子晾好,这时就觉得有点腰酸背疼。“可是我才洗了一双袜子,就感到那么累,那妈妈每天要洗一大堆的衣服,怎不见她说累呢?”我心想。妈妈呀!瞧您这双手,原本滑溜溜的多么细嫩,如今,怎会变得如此粗糙?
天我终于明白了,我以后一定多帮大人干点活!