三年级洗袜子作文
星期天的早上,我起来准备穿袜子的时候,忽然发现我的袜子乌黑乌黑的。于是,我去找妈妈,妈妈说:“自己的事情自己干。”我只好去找爸爸,爸爸说:“都十岁的孩子了,难道还不会洗袜子吗?”我失望的去到洗手间,看来,这双袜子只能我自己来洗了。
我先拿来一个洗脸盆,然后给脸盆接上水,再找来肥皂。我先把肥皂打在袜子上,然后使劲搓。我是从袜子的“头”开始搓到“脚”的。开始,我还以为洗袜子很简单,就一边唱歌一边搓,可是搓了好久袜子还是没有变干净。于是我加快速度,埋头苦干了起来,我的表情也有开始的眉开眼笑变成了眉头紧锁。过了一会儿,我洗的差不多了,可我已经腰酸背痛了,接下来,我把袜子拿到水龙头下面冲,冲完后,发现袜子还不是很干净。于是,我又重新振作起来,开始在搓衣板上搓了起来,功夫不负有心人,终于袜子被我洗干净了,看着那双干净的袜子,我想起来爸爸妈妈的话,于是我想去向妈妈炫耀一番,便拿袜子让妈妈看。
妈妈看到我洗干净的袜子,惊讶的说:“我们家伟伟什么时候学会洗袜子了?”我骄傲的说:“自学成才,本人刚刚学会。”妈妈开心的笑了起来。
我今天的收获可真不少,以后我还要干更多力所能及的事情。