三年级洗袜子作文
以前我的袜子都是爷爷帮我洗的,一天,奶奶对我说:“今天我教你洗袜子,以后你的袜子要自己洗了!”。
我拿着我的脏袜子跟着奶奶来到了卫生间,照着奶奶的方法:先用水把袜子打湿,再抹肥皂,谁知这肥皂沾了变得很滑,像一条活泼的小鱼,怎么也抓不稳,我费了九牛二虎之力才把它抓到,并把它抹到袜子上,用力揉搓,把里面的污渍搓出来,天啊!我的袜子这么脏吗?挤出来的水竟然是黑色的,看来,我以后要爱干净了。
搓完之后,由于我没有用水冲洗就把它晾晒了,袜子干了以后又脏又硬,我不知道原因,就去问奶奶,奶奶忍俊不禁,说:“宝贝,用肥皂搓完后,还要用清水洗两遍才行”,我吐了吐舌头,赶忙打来一盆清水,用力揉搓后,再用清水冲洗后晾晒,果然,干了的袜子上,污渍消失得无影无踪了,“哈哈!我成功了”,我把手里的袜子举得高高的,不停的向奶奶挥舞,奶奶说:“宝贝儿,你真棒!以后你的袜子就自己洗了”。
我终于学会洗袜子了,现在,我的袜子再也没有臭哄哄的了,耶!