说起我的乐趣,我便会毫不犹豫的说到读书。
坐在书桌前捧起一本书,静静地读着,品味着书中的内容,一幅幅画面快速的从我的眼前掠过,组成一部部电影,在我眼前播映着。书中的人物仿佛活了起来,在我的眼前唱着、跳着、说着,仿佛一场专门为我表演的舞台剧,那种身临其境的感觉别说有多美好了。
也许对于有的人来说,读书就只是简简单单、马马虎虎的,读一遍就可以了,而对于我却不同,我在读书的时候不仅仅是看上一遍就可以了,我还要加入自己的想象:假如我也遇到了书中所写的那一件事,我会怎么办?我是逃避还是从容的面对,如果我有书中主人公那样悲惨的遭遇,饱受他人的讥讽、嘲笑、排挤,我能像文中的主人公那样忍受下来吗?如果我有像文中的主人公那样的机遇,我有把握抓住它吗?如果我……
每次看书的时候都有一种特殊的感觉,没错,就是快乐。每当我翻开书的时候,都是带着愉快的心情去读,去看、去品味书中的一条条人生哲理,在合上书的时候,我闭上眼睛,脑海里回味着书中的内容,反反复复地琢磨着书中的哲理,思考着自己看书时提出的问题,只有做自己喜欢的事才是最快乐的。
读书给我带来的快乐和知识是不可比拟的,读书是我最大的乐趣。