三年级六一作文400字
今天是”六一”儿童节,为了庆祝这个节日,学校特意举行了一个游园活动。游园活动中有许多有趣的游戏:灯谜、双人夹球跑、阳光伙伴、抬轿子、抢板凳......我玩了其中的四项游戏,让我最难忘的要算双人夹球跑了。
刚开始,我看到同学们洋相百出,心里想:这个游戏多简单呀,我去玩的话,小菜一碟!轮到我和张雅雯了,我突然有点紧张。我们俩互相打了打气,还是出发了。走了一段我发现小球不怎么好对付,它在我们的后背上滚来滚去,像个调皮的娃娃。我俩决定改变一下战略:我和张雅雯使劲挤着球,让球不再调皮捣蛋。又跑了一会,新的问题出现了:我们俩的步伐配合的有些不默契了。我急中生智,小声喊起了口号:一二一,一二一......听到口号,张雅雯迅速改变了步伐,果然很有用,我们跑得快了起来。在同学们的欢呼声中,我们加快了速度,冲向终点!哈哈,我们俩居然得了第一名,我和张雅雯心里乐开了花!我为自己刚才的想法感到有点惭愧,做什么事情都不能掉以轻心啊!多么快乐的“六一”,真希望每天都是“六一”节。