三年级六一作文400字
六一儿童节那天,爸爸带我去了梦寐已久的动物园,一大早,我们就赶到了美丽的动物园,在动物园里我看到了威武的狮子、粗壮的大象、凶猛的老虎、优雅的孔雀、弯嘴巴的鹦鹉、调皮的猴子、满身条纹的斑马、蹦蹦跳跳的袋鼠、调皮的猴子、凶残的鳄鱼、一直钻来钻去的蛇、一看就吃不下饭的河马、又脏又笨的猩猩,还玩了很多好玩的游乐项目,这一天玩的太开心了。
在回家的路上,爸爸问我;马上放暑假啦,你想去哪玩呀?我说:想去一个美丽的地方玩,我用猜字谜的方式告诉你去什么地方吧?爸爸说好的,我说:是个三个字的地方;第一个字:一只虫子前面跑,一位古人后面追,一弯新月在天上;第二字:小虫子落在飞碟前;第三个字是天上两滴水落在人的头顶上,人下面是口井,你猜是什么地方?爸爸答:是蝴蝶谷吗?对了,爸爸真聪明,就是蝴蝶谷。放暑假了,你跟妈妈带我去玩好吗?爸爸说:你说的字谜非常好,蝴蝶谷也很好玩,只要你认真学习,考出了好成绩,爸爸妈妈暑假带你去蝴蝶谷。这就是我快乐的六一。