农历的8月15日是中秋节,中秋节最大的好处就是可以吃到香甜的月饼,月饼的馅料各种各样,有肉馅的,豆沙馅料的,红豆馅料的,冰淇淋的,等等。但是我最喜欢吃的就是冰淇淋馅的和肉馅的。
冰淇淋月饼的形状跟一般的月饼一样,圆圆的。在月饼的表面会刻许多花和小鸟,有粉色的,黑色的,白色的。粉色的是草莓味的,黑色的是巧克力味的,白色的是牛奶味的。我最喜欢的是草莓味和巧克力味的,我咬下一口就觉得冰冰的,甜甜的,还有一股草莓味,让人回味无穷,让我吃了还想吃。
我还喜欢吃肉馅的月饼,它也是圆圆的,月饼的表面刻了一个“肉”字。咬下一口,嘴里满满的肉香,感觉很美味。
我很喜欢吃月饼,希望每年的中秋节都能吃到我爱吃的冰淇淋月饼和肉馅月饼。