春天来啦!雷公公大开嗓门,唤醒了正在冬眠的动植物们。
“轰轰轰,轰轰轰”雷公公响亮又清楚的声音把正在赖床的我给叫醒了。我背上书包正要踏出家门时,一声响亮的雷声把我给击退了,我赶紧跑回家里,把门关上。接着我鼓起勇气走在上学的路上。终于到了学校,这一路我胆吊惊心。在一个课间,我来到空旷的操场上,雷公公一然在大吼大叫,我试着寻找雷声的来路,可怎么也没找到,仿佛觉得它远在天边,又觉得近在眼前。终于到了中午,我正在吃饭,突然,一阵巨大的雷声传进了教室,我们班的女同学不约而同地尖叫起来。我咽在嘴里的饭都要喷了出来。雷公公都被女同学的尖叫声给吓跑了。
春雷是春天的向征着春天的到来,春雷还是小动物们冬眼的闹钟。是它唤醒了春天。