一场大雨后,美丽的彩虹女孩露出了笑脸。她看着自己穿着七色沙裙,很开心。她觉得世界上没有人比她更美。
所以她想找一个比她漂亮的人来比。但是你想和她比谁呢?彩虹姑娘一抬头,正好太阳公公朝她笑了笑!彩虹立刻注意到了,大声喊道;“大火球,大火球,你快下来看看谁最漂亮!孙爸爸笑着回答彩虹姑娘,我怎么能和你比?彩虹姑娘想了一下,自豪地说;“你说的大火球是对的。看看你的脸。太丑了。“然后她突然大笑起来。这时,孙公公可生气了,他说;彩虹姑娘,不要太开心,我来告诉你什么是美。其实,美不是表现在外表,而是存在于内心深处。你可以看到只有花、草、树等。为人类做出无声的贡献,这叫美!''
彩虹少女听了这话,羞红了脸,悄悄躲在云层里不见了。