有一天,书本国王向鸡蛋国王发出一封挑战书,上面写着:“后天中午,我们书本王国要向你们鸡蛋王国挑战谁的力气大。”
书本国王信心百倍地对自己的大臣说:“鸡蛋王国那么弱小,我们书本王国那么强大,鸡蛋王国想要打败我们,简直比登天还难!”另一边,鸡蛋国王命令战士们贴出布告,去找三位身体均匀的子民,来和书本王国比赛。没过半天,战士们就找到了三位身强力壮,身体均匀的子民。
比赛就要开始了,三位鸡蛋和他们的助手橡皮泥走上了战场。书本国王大摇大摆,晃晃悠悠地从另一边走上来了,眼中还露出十分不屑的神情。
比赛开始了,第一本书坐了上去,鸡蛋兄弟们纹丝不动。第二本书不甘示弱,又使出了九牛二虎之力坐了上去,可是被战士们挑出来的三个鸡蛋还是完好无损。观众响起了雷鸣般的掌声。第三本书有点着急了,使劲地压了上去,鸡蛋子民还是没事。
最终,鸡蛋赢了!鸡蛋国举行了隆重的庆典。