今天是“六一”儿童节,老妈带着我和朋友冯毅诚去她工作的初中放风筝,刚到目的地,我们就飞也似的跑到操场上,天正刮着大风,十分适合放风筝。
我一手拿着风筝,一手捏着线柄,冯毅诚则抓住风筝后部的两边,我们开始奔跑起来。不久,刮起了一阵风,我知道机会来了,便立刻放线,然而线却在线柄内缠住了,怎么也放不出,急得我像热锅上的蚂蚁似的,不知道如何是好。不一会儿,风停了下来,那只风筝便像一架中了炮弹的飞机一样,从空中摇摇摆摆地坠落在地上。
轮到冯毅诚放了,他放得很好,风筝越飞越高,我跟在后面,一边奔跑,一边大声叫喊,高兴得不得了。突然,我发现风筝线快放光了,大声喊着:“停下,快停下!快没风筝线了!”冯毅诚赶紧拉住风筝线,可已经来不及了,线没了,风筝在湛蓝的天空中翱翔,飞得越来越高,越来越远,飞到了远处教学楼的屋顶上……
这真是个快乐而又倒霉的“六一”节。