三年级年味作文600字
昨天过年了,大家都在忙着包饺子煮起来吃。这么热闹的场面自然少不了我,于是我便和大家一起来包饺子。
可是我不会包呀!没办法,我只能硬着头皮上了。我先拿着一块饺子皮,放在菜板上,为了防止饺子馅过多而撑一破便少舀了一点,然后把周围的皮包起来。咿呀!瞧瞧,这个饺子多瘦呀!这饺子皮都多了好多呀,这剩下多余的皮起码可以再做一个这样的饺子。
哈哈,这回我可长记一性一了,舀了满满一大勺肉馅。嘻嘻,这样总不会在变得“瘦不拉几”的了吧!我暗自想道。自以为这次能够一举成功的我,在把饺子和拢是却得意不出来了。因为饺子馅太多,导致饺子皮合不拢了。我觉得自己当时认为能够一举成功真是个天大的笑话。好不容易才把饺子皮合一拢却意外发现这个胖嘟嘟的小胖子居然被我撑一破了!!!我惊呆了,本以为只要能把饺子皮合在一起就可以了,没想到太鼓会“爆炸”......
哼,这次我不信我还 不能成功了。由于这次我吸取了前两次那刻骨铭心的教训,在饺子皮中放了不多也不少的肉馅,虽然这次没之前那么瘦,但是还 是有点胖,不过起码可以包起来并且会撑一破。哈哈,我终于成功了,果然,失败是成功的母亲。这回有了上次的经验我包的越来越好。
恩--,总觉得还 少了点什么。感觉一直这样包个不瘦不胖的小饺子好没意思。我走向凳子,独自在那儿思考......大约过了两三分钟,我终于想出来了。那就是这样包起来形状都一样,没有新意。那么......我知道我该怎么做了。
我先拿起一块饺子皮,摆在菜板的正中央,然后以这张饺子皮为中心在四周个放四张饺子皮,然后在往里面放饺子馅,最后在做一个同样的一大块饺子皮,把两块合起来后就是花朵的形状。我还 做了许多形状......
怎么样,用最香的年味来形容饺子在合适不过吧!