我的书房名叫“三味书屋”,是我读了鲁迅先生的《从百草园到三味书屋》后起的名字。“三味书屋”只不过是一个普普通通的小书房罢了,并没有你们想象的那么好。不过,里面却藏着无穷无尽的知识。下面我给大家介绍一下我的“三味书屋”。
走进“三味书屋”,首先映入你眼帘的是西墙上贴着的一张奖状,这是我在二年级时获得的优秀班干部奖状;墙上还贴着许多名人字画,有拿破仑的、爱迪生的'……。东边墙上贴着世界地图和中国地图;地图左边有一张乘法口诀表,它可是我学习口诀的好帮手。
“三味书屋”的西南角有个小书架,那位置虽然不起眼,但还是很惹人注意的。书架的上下前后左右都是棕色的,别看颜色不好看,可是上面的书却很多。书架分三层,第一层放着故事书,有《格林童话》、《安徒生童话》、《伊索寓言》、《勤奋好学故事》等;第二层放着作文书,有《百家作文》、《快乐作文》等;第三层比较大,所以放的书多,有世界名著:《金银岛》、《白鲸》、《罪与罚》、《王子复仇记》等。书架上的书,有的是我从北京图书大厦买的,如《樱桃小丸子》;有的是从唐山书城买的,如《小学语文阅读训练80篇》;《中国少儿百科全书》四卷本是我在丰润新华书店买的。你们看网,我的书多吧!
书架的旁边有一张棕色的写字台,写字台的上面有台灯、台历、笔筒等物品。每天我放学回家,就在这张写字台上读书学习。写字台的旁边有一张带有彩灯的床,每天晚上8点半,我都准时睡觉,休息好才能学习好。