续写故事三年级作文
从前有一只胖胖的小毛虫,周围的一切大大小小的昆虫都嘲笑他,说它长得丑。
善良的小毛虫很难过,但它知道每个人都有自己的事情和自己的梦想。它现在只是一只小小的毛虫,眼前最要紧的就是学会抽丝给自己编织一件很温暖的的房。
它每天很努力的为自己织房子,虽然很辛苦,但为了自己的未来,它很努力的织着,经过它的努力房子终于织好了。但是小毛虫太累了,就睡着。
它睡了很长很长时间,它醒了过来,他它发现自己的变化,它说我的腰怎么变细了,还长出了两个五彩斑斓,绚丽多彩的翅膀。它兴奋的挣脱了枷锁它的茧屋,它变成了一只漂亮的蝴蝶。从树枝上一路而上,欢乐的飞舞着,内心非常激动。别的小动物看见它,变化后的样子都很羡慕,再也不嘲笑它了。
这个这个故事告诉我们,万事万物都有自己的规律。只要自己肯努力一切都会有收获的。