续写故事三年级作文
冬天来了,青蛙要冬眠了。它看见树叶飘落到泥塘里、草地上和房顶上,到处都是!它想:如果我去冬眠,泥塘肯定会变得很乱。于是青蛙想了好几天,终于想出了一个两全齐美的办法。青蛙要“出租泥塘”,于是它在泥塘边竖起一块牌子。
蝴蝶知道了,把这个消息告诉了蜜蜂,蜜蜂听了,对青蛙说:“青蛙你好,我可以租房吗?”青蛙说:“可以,但是你每周要给我采一罐蜂蜜。”蜜蜂爽快地答应了!
兔子看见了,对青蛙说:“那么美丽又温暖的房子,我可以住吗?”青蛙说:“那当然可以呀!只要你每天帮我打扫草地就可以了。”小兔子高兴地答应了。
小鸟飞来说:“青蛙先生,我想住在你家的屋檐下,每天都为您唱首歌好吗?”青蛙高兴地跳起来。
野鸭急急忙地游过来说:“青蛙,我可以住在泥塘里,每天把水里的落叶捡到河边去。”青蛙拍着手说:“太好了,太好了!”
每天大家都一起分担家务,青蛙也可以安心地冬眠了。
续写故事三年级作文 篇17
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾,它们纷纷飞出了洞口去寻找自己的朋友。
它来到小松鼠的家,问:"小松鼠,小松鼠,我可以和你做朋友吗?"小松鼠说:"不行,不行,你会让我打瞌睡的。那样,我就找不到食物啦。"瞌睡虫飞到了小毛驴的家里,它问:"小毛驴,小毛驴,我可以做你的朋友吗?"小毛驴说:"不行,不行,你会让打我瞌睡的,这样我就不能给主人工作了。主人会惩罚我的。"晚上瞌睡虫来到一位老奶奶家门口,它问:"老奶奶我可以做你的好朋友吗?"老奶奶说:"可以呀,可以呀。"瞌睡虫高兴极了,急忙飞到了老奶奶的家里。晚上九时,瞌睡虫在老奶奶身旁转着圈圈,老奶奶就这样躺在小床上睡着了。第二天中午,老奶奶起床了,老奶奶高兴地对瞌睡虫说:"谢谢你,瞌睡虫,你让我做了一个美妙的梦,让我睡了一个美好的觉。"
瞌睡虫高兴极了!