饺子三年级作文300字
每次春节早晨,妈妈都会把一颗红枣去掉核包进饺子里,和其他饺子混在一起煮,然后说:谁吃到这个饺子水几走好运,事事顺利。
记得第一次吃到“幸运饺子 ”是9岁的时候,那时我学习不太用功,成绩不太好,所以老师不太喜欢我。“我吃到幸运饺子了”我高兴地喊了起来。妈妈对我笑。从此,我学习很认真,成绩一下字就跟上了,接着有招惹老师喜欢。心里美滋淄的。
有到春节了,我再次迟到妈妈包的“幸运饺子”,妈妈有对我笑。星云饺子真的很有魅力,它有让我走上领奖台领奖。站在台上望着台下的同学门和老师们,我真的很自豪。回到家里,妈妈有是对我笑。
此后每年我都能吃到“幸运饺子”。每年我都能从 妈妈的微笑中得到鼓励、加油!我也因此变得更自信、更优秀。
后来,我终于明白“幸运饺子”是妈妈对我的爱。去年春节我偷偷跟妈妈去厨房,看妈妈包饺子,妈妈将一枚红枣去核包进饺子皮中,然后在皮外做一个记号……我才知道为什么我每年都能吃到幸运饺的原因。
妈妈带着一脸微笑,说着祝福和鼓励的话。我心中边充满感激的话:“妈妈,因为有你,让我有自信;因为有你,让我每年都吃到幸运饺子;因为有你,让我人生多了一份色彩。妈妈,谢谢你! ”