童年的事三年级作文
我经历过的趣事象天上等星星一样,数也数不清,但在这茫茫星空中,有一颗最亮最美的星星。
那是在我读一年级的时候,我经常想,为什么没有人把太阳光装起来呢?假如把太阳光装起来,那不就不用交电费了吗?于是,我想了一个绝妙的办法。
第二天,我就开始实行我的计划。
我早早就起床了,草草吃了早餐,就去找袋子,经过千挑万选,终于找到了一个合心意的袋子,这是一个透明的塑料袋。我把袋子放入书包,抓起书包飞快的朝学校跑去,
我在路上选了一块阳光最足的地方,把袋子放在地上,两手抓住袋子的边缘,快活的看着阳光被我装进袋子,一边装还一边说,阳光快点进来,快点进来,快点进来……路人看见我这样,都以为我是傻子,我却浑然不知。
到了学校,我把袋子放进裤袋里,上课一直用手遮住裤袋,生怕别人发现了,要跟我抢,上课也不安心,但只要一想到我是第一个把阳光装进袋子里的人,我就会傻笑。老师也发现了问题。于是,下课后,老师找到了我,问:李琪,你是不是有什么宝贝啊,让老师看看吧。好啊。
于是,我把袋子从裤袋里拿了出来,说:我把阳关装进袋子里了。把阳光装进袋子里。老师有点吃惊的望着我,是啊,你看。我把袋子拿了出来,可是,袋子里空空的,什么也没有。
呜……阳光跑掉了。呜……老师卜叟一声笑了起来。哈哈……我疑惑的望着老师问:老师,你笑什么啊?哈哈……李琪,你这个小笨猪,太阳光是能装的吗?
接着跟我讲了很多道理,我才不哭了。