童年的事三年级作文
在童年的记忆中,最让我忘不了的还是那碗重庆麻辣烫。
那是一个炎热的夏天,我,姐姐和爸爸妈妈,一起来到重庆游玩。刚下飞机,爸爸妈妈立刻带着快饿晕过去的我去了被称为美食一条街的地方。一进饭店,我就迫不及待地找了个位置坐下,姐姐和爸爸妈妈帮我去点菜。过了一会儿,姐姐就端了一碗香喷喷的麻辣烫,她满脸堆笑地说:“赶紧吃吧。”我刚想动筷子,可突然灵光一闪,今天姐姐怎么对我这么好啊?不对!肯定有鬼!我把麻辣烫推给了姐姐,拍了拍我的肚子,只能委屈你了。
姐姐笑着说:“你真的不吃?”我点了点头,姐姐又继续对我说道:“你真的不后悔?”我再一次坚定地点了点头,姐姐拿起筷子大口大口地吃了起来,可把我馋坏了。此时,我肚子又“咕咕”地叫了来,我见姐姐吃得如此得香,肯定没有什么猫腻,立马抢过来兴奋地说道“是我的啦!”我大口大口地吃起来,不顾是否将嘴里地美味嚼碎,就立马咽下了肚。吃完还不忘喝几口汤,然后满足地往椅子上一靠,突然我的脸涨得通红,嘴唇好像烧了起来,嘴里又麻又辣,我不停地喘着粗气,水喝了一杯又一杯,姐姐在一旁捂着嘴直笑,还是妈妈递给了我一杯酸奶让我喝下,我这才缓过来一点。姐姐笑了一会转过头去对爸爸说:“我就说吧,弟弟来了肯定要受罪了……”
后来我一直没有再去过重庆,但是一直记得这碗麻辣烫。