童年的事三年级作文
转眼间,我已经23岁了,虽然现在的生活不错,但是我最想回到童年。
记得一年级的时候,我总是害怕我们的语文老师。一节语文课上,语文老师给我们听写生字词,老师叫了四位同学在黑板上扮演,我也被荣幸地选中了。规则是:全对的回到自己的座位上,有错的挨板子。我看到有一位同学被老师打了几下,泪水在眼眶里打圈圈。轮到我的时候,我便下意识地跑到教室后面去了,因为我怕疼。老师这时气上来了,叫了几位同学,硬是把我拉到讲台上,老师打了我几板子。
数学课上,我总是把乘法做错。有一次,全班同学都做对了,唯独我由于粗心错了几道。老师也看不过去了,说:“把手伸开”我不得不把手伸出来。老师高高地举起戒尺,当我看到戒尺快落到我的手上的时候,我立刻把手缩回来,结果,戒尺落在了老师的手上。老师是又气又恼火,叫了几位男生,硬是把我拖到操场上,不停地跑圈,直到累得我趴下了这才消停。
一节美术课上,由于老师的变动,新来了一位老师,这位老师和蔼可亲,同学们都不怕她。我趁机老师没注意,拿起了苹果吃起来……
老师看到了,我赶紧收了回去,老师不紧不慢地走到我的座位跟前,对我说了悄悄话,我不由得脸红了,似乎明白了什么。
童年的事,就像天空中的星星,多得数也数不完。每当我回想起童年的每一件事的时候,不由得叫人发笑几声。