童年的事三年级作文
我是一个地地道道的农村孩子,我的童年虽称不上是绚丽多彩,却也回味无穷。我小时候闹了不少的笑话,有些事现在想来仍让人忍俊不禁。
我6岁那年的一天,小姨来我家串亲戚,碰巧妈妈去地里干活还没有回来。天很快就要到中午了,姨买来一些牛肉。不久,一阵阵香气从厨房里扑鼻而来。走进厨房,我目不转睛地盯着桌上正冒着热气的牛肉,馋得直流口水。姨看到我像馋猫的样子,笑着故意对我说:“小孩子不能吃牛肉,吃了就会变成牛的。”变成牛?唉!那我才不干呢。“小孩吃了牛肉会变成牛,大人就不会吗?”我心里很是纳闷。
趁着小姨在屋里看电视,我偷偷地溜进厨房,轻轻地打开橱门,看到盘子里那香喷喷的牛肉,忍不住用筷子夹起一块慢慢地塞进嘴里。啊,真香!我又夹起了一块,正要送到嘴里,突然,想起了小姨的话,心里就像是十五只吊桶打水——七上八下,又像装着许多的小兔子“怦怦怦”地跳个不停。“完了,这下可犯傻了,要变成牛了。我变成牛以后,谁也不会认识我,我也不能和小伙伴一起玩了。还要被人骑……这可怎么办呢?”我越想越害怕,泪珠不停地滚了下来。我急忙跑到了自己的房间里,闭上眼睛等着变成牛。过了一会儿,我忽然觉得脚有点痒,心里像拨浪鼓似的“咚咚咚”地跳得更厉害了。莫非开始变了?我壮了壮胆子,低头一看,原来是一只大蚊子在咬我呢!我这才常常地松了一口气……
终于,妈妈回来了,我把偷吃牛肉的事一五一十地告诉了她。妈妈听后哈哈大笑:“那是小姨骗你这个小馋猫呢!”这时我才恍然大悟,原来小姨是想让我等妈妈回来一起吃饭。
通过这件事,我明白了一个道理:无论做什么事,不能光听别人说,还要自己亲自去尝试。俗话说的“实践出真知”就是这个道理吧!