童年的事三年级作文
虽然我的童年是在农村度过的,但是比起那些生活在城里的孩子,我的快乐并不比他们的少。在这里,到处都可以找到快乐:花丛中的蝴蝶、夏天的知了、地上的蚂蚁、树上的鸟窝、山上的野果,都会给我们带来无穷的乐趣。
就说村旁的那条小河吧,就是我和小伙伴的乐园。我们常常在河边那软绵绵的草地上摔跤、打滚、翻筋斗,玩累了,索性就躺在草地上,看着天空中飘着的白云,一会儿变成一匹马,一会儿变成一个恐怖的怪兽。或者把草丛里那些不知名的野花摘下来,编成花环,戴在头上。最有趣的要数夏天涨水了,等到水退了以后,河边会有很多小水坑,我和伙伴们便拿着小盆和小桶,来到河边,用盆子把水坑里水往外舀,等到坑里的水快要舀干的时候,鱼儿们就开始慌张了,不停地跃出水面,那时是我们最开心的时候,顾不得身上、脸上沾满了泥水,伙伴们会干得更起劲,不用半天的功夫,我们的小桶里便会装满各种鱼儿,还有虾呢,那时的我们是多么的有成就感啊!
除了好玩,还有很多好吃的满足了我们这些小馋猫,比如桑园里,那紫色的桑葚,酸酸甜甜的,好吃极了;山坡上,那红玛瑙般的野草莓到处都是,在绿叶间显得特别可爱,摘几颗放到嘴里,轻轻一咬,汁水便流了出来,从嘴里一直甜到心里。或者在哪家的田里偷偷地剥些蚕豆,把它穿在竹签上,在野外生一堆火,和伙伴们烤起了“串串香”。又或者,伙伴们各自带上自家果园里的水果,来到草地上,一起分享丰收的快乐。
童年的快乐太多太多,就像一个个音符,在我的心里欢快地跳动,组成了一首动听的歌瑶,伴随我快乐的成长。