童年的事三年级作文
说起我以前做的傻事,我就想到去打开相册看一看,寻找那时候傻傻的自己。
记得那天,我还在厕所洗漱,却见一旁的爸爸正在用剃须刀剃胡子,我一看觉得很奇怪。等着等着,爸爸终于走了,忍不住自己的好奇心,我蹑手蹑脚的走进爸爸的房间,东翻翻,西找找,我左思右想,终于在抽屉里找到了剃须刀。我悄悄地打开抽屉,生怕被在房间里的妈妈听到。
拿了剃须刀,我立即跑进厕所,思考我要剃什么。剃胡子?不行,我没有胡子。剃头发?那样我就变成光头了。看了看镜子,我决定剃眉毛了。咔嚓一声,眉毛掉了,我自己被吓了一跳。
听到声音,妈妈连忙走了过来,我迅速把剃须刀藏了起来,刹那间,妈妈已经打开了门。我连忙紧张地捂着眉毛,怕被妈妈发现。她拉开我的手,又生气又想笑,对我说:“你现在这个样子,明天还怎么出去见人啊,人不人,鬼不鬼的。”
每一个人小时候总会做一些令人啼笑皆非的事,正是这些大大小小的事,才组成了丰富多彩的童年,每当我想到这些事,就忍不住扬起嘴角,绽放笑容。