童年的事三年级作文
童年是有趣的,童年也是天真幼稚的,说起童年我不禁想起几件十分有趣的事。
童年是天真的。记得有一次我家小狗点点不小心走丢了,放学回家没看见点点,我问妈妈:“点点呢?”妈妈难过的对我说:“今天早上我骑着车去上班时,它跟了好远才回去,我以为它能回家的,可惜我想错了,它到现在还没有回来。”我听后伤心极了,点点可是我朝夕相处的好朋友啊!我冲向卧室,趴到床上用被子捂着头大哭,妈妈在旁边安慰我,说道:“别哭了,说不定一会儿它自己就跑回来了。”我以为是真的,就不哭了,安心等着它回来,可是过了一两天它都没有回来,我更伤心了,正当我伤心的时候,它自己又跑回来了,我就知道他不会轻易离开,我真是太开心了!
还有一次我的萝卜娃娃丢了,我晚上睡觉时,问妈妈说:“我的萝卜娃娃呢?”妈妈回答说:“我不知道啊。”我那天晚上只好抱着枕头睡觉,第二天早上,我早早地起来开始找我的萝卜娃娃,找啊,找啊,找得我正想放弃时,妈妈走过来,开心的对我说:“猜猜我的后面是什么?”我无精打采的说道:“不知道。”妈妈拿出来后我非常开心,因为那正是我的萝卜娃娃!
童年是无知的,无忧无虑的,也是天真可爱的!