神奇的大自然三年级作文
但是,现在设备齐全了,人们的生活水平也提高了。为什么当时的环境无法超越,却不如过去?在古代,没有现代设备。为什么环境比现在好得多?要想知道这些,一定要看看大自然。
地球刚形成的时候,大自然给了地球无数的生物。像六亿多年前的三叶虫;鱼的祖先,文昌鱼;古代猛犸象。大自然确实给了我们很多,但我们却把它们推向了死胡同。两千年来,已经灭绝的动物不计其数,包括1800多种鸟类;2600多种哺乳动物;两栖动物有260多种,其中有9种:华南虎、东北虎、南亚虎、中印虎、苏门虎、爪哇虎、黑海虎、新疆虎、巴厘虎。最后四种都灭绝了。
被烟雾污染的湖水,孕妇喝生的孩子是畸形的;由于空气污染,空气中的臭氧减少了。据统计,空气中气味和瘙痒每减少10%,每年死于皮肤癌的人数就会增加10万。还有大面积的土地沙化,农药污染,噪音污染,放射性污染等等。
大自然为我们敲响了警钟。多么惨痛的教训!善良的人们,不要再等了,让大家团结起来,让大自然母亲永远不要为我们担心,让地球走向更美好的明天!