神奇的大自然三年级作文
大自然是人类的老师,它教给了我们很多东西,将我们从愚昧拉到了文明。还给了我们很多的启示。
学者在人人讨厌的苍蝇身上居然获得了重大发现,对发明创造有很大的启示。
昆虫学家发现苍蝇的后翅已经退化成一对平衡棍。当它飞行时平衡棍以一定的频率进行机械振动,可以调节翅膀的运动方向,来保持苍蝇身体平衡的导航仪。
科学家根据这个原理制成了一代新导航仪----振动陀螺仪。陀螺仪大大改进了飞机的性能,可使飞机自动停止危险的翻滚,飞行机体在强烈倾斜时,还能恢复自动平衡,即使是飞机在最复杂的急转弯时也万无一失。
苍蝇的复眼包括四千个可独立成像的单眼,可以看清几乎360度范围的物体。在此启示下人们制成了可以看清物体的电子蝇眼。
苍蝇的嗅觉也很灵敏,能对数种气味分析,科学家根据苍蝇的嗅觉器官,能将各种化学物质转成电脉冲的方式制成了十分灵敏的小型气味分析仪,目前用于飞机、飞船等上。
苍蝇浑身都是宝,还有很多的秘密有待我们人类去探索……
大自然真是人类的好老师啊!我们要爱惜环境,让我们的家园多些绿色,少些高楼建筑物,让大自然能为我们人类创造更美好的明天。