雷雨过后,太阳公公露出了久违的笑脸,为大地带来了一片光明,小云朵也溜出来晒太阳啦!它一会儿飘到这儿,一会儿飘到那里,像是在和人们玩捉迷藏一样。
那些洁白又可爱的小云朵,真是叫人浮想联翩呢!你看看,天上那一朵朵白云,一会儿变成乖巧的小绵羊,一会儿又变成轻盈的棉花,一会儿变成打盹的小熊,一会儿变成脱缰的野马,在天空中奔腾。突然,一阵风吹来,云儿随着风在天空中奔跑着,似乎是在比赛赛跑,又似乎是在嬉戏打闹。
过了一会儿,风停了,云宝宝也停下了脚步,好动的它们安静下来后,显得更加可爱,为这蓝天画卷增添了不少的姿色。
傍晚,洁白的云朵变成了火烧云。火烧云在天空形成了另一副模样。在漫天的火烧云中,天空也仿佛被烧着了,呈现出耀眼的光芒!这时,低头一看,面前的青草被火烧云映成了金色的,蓝色的湖面也变成金光闪闪的湖面。许久,火烧云渐渐退去,天空变成了一片漆黑的夜晚,云也仿佛被使了魔法一样,静静地睡着了。
云,它给天空画上一个个美丽的图画。它像一个精彩的魔术师,给人们带来了惊喜和希望!