雪三年级作文
吃完午饭以后,我和妈妈在院子里散步。路旁的樱花树上开满了绣球般的樱花,远远望去,如同一团团粉红色的云雾笼罩在树上。忽然吹来一阵风,顿时下起了樱花“雪”。随风飘落的花瓣犹如成百上千只粉红色的蝴蝶围着树翩翩起舞,缓缓降落。满天的“蝴蝶”真是美极了,让我感到心旷神怡。
那些飘落的花瓣有的落进水池里,有的落在草坪上。还有些调皮的花瓣躲进行人的帽子里,是想悄悄地跟去做客吗?另外一些淘气的花瓣钻进行人的耳朵里、衣领里去呵痒痒,让人忍不住发笑。
樱花“雪”下过之后,地上铺了一层厚厚的花毯。这比妈妈带我去过的所有婚礼上的花毯都要美得多,让人舍不得踩下去。我轻轻地踮起脚尖,走上花毯,就像是去参加春姑娘的婚礼。