昨天下午,我和妈妈坐公交车时,刚上车里面有许多空位置,我和妈妈都有自己的坐位,当车行驶到下一站的时候,有许多乘客拥上来,不一会儿,整个车厢坐满了和站满了人,真是拥挤呀。最后上来了一个老婆婆,年龄大概有70多岁,手里拿着拐杖。我看到这样的情况马上站起来把自己的坐位让给她,谁知这个时候,有一个50多岁的男人来抢这个位置。妈妈对那个男人说:“小孩给老太太让个位子,你还年轻一些,怎么抢位子。”这时,旁边的乘客都在批评那个男人。那个时候我心里在想,这个男人怎么没有一点礼貌。
最后,老婆婆坐在我让给的位子上,我心里非常高兴。