小乌龟三年级作文
“汶羲,妈妈把你的小乌龟带回来了哦!”妈妈一边进门一边喊道。这可是我今天上写话课的奖励。我迫不及待地接过来,认真观察起我的小乌龟。
小乌龟长得真可爱!它全身墨绿墨绿,尾巴尖尖的,好像一枚钉子,坚硬的龟壳上有一些不规则的花纹,就像士兵的铠甲。它的爪子很锋利,犹如一枚枚小钢针。小乌龟的脑袋上有两条红色的条纹,眼睛长在脑袋的顶上,像两颗绿宝石。它可胆小了,只要你敲一敲玻璃,或是用手轻轻地触碰它,它立刻就把整个身子缩到壳里。
我想知道乌龟是怎样吃东西的,就我放了几颗龟粮进去,可是等了好久,乌龟一动不动,一口也不吃。后来爸爸告诉我,乌龟是要在确认周围环境安静、安全的情况下才会慢慢享受食物的。我悄悄地躲在一旁观察,过了好一会儿,它感到周围没有声音了,就先把脚伸了出来,再小心翼翼地伸出半个脑袋,最后才会放心地把整个脑袋伸出来吃东西。
有一天,我和爸爸从河里抓了几条小鱼,把它和小乌龟放在一起,等我再来看时,小鱼早已经成了小乌龟的美餐了。原来,小乌龟还会吃小鱼哩!
我可喜欢我的小乌龟了,它就像我的小伙伴!