传统文化三年级作文
提起中国的传统文化,可是一座瑰丽的宝库,有古老的书法艺术,有五彩缤纷的脸谱艺术,而我最喜爱的是剪纸艺术。
早有耳闻,剪纸的发源地是陕西,那是一个美丽而又富饶的地方。剪纸的方法有11种之多呢!我家隔壁有一位老奶奶,她剪纸艺术很高,她会剪腾空而起的孙悟空,洁白如雪的鸽子,别人都说她是“神剪”。
看着五彩缤纷的剪纸,我也情不自禁地拿起剪刀剪起彩纸来,看起来容易,可学起来难,于是我专门向隔壁的老奶奶请教,在不久的时间里,我也学会了剪一些小动物和小窗花,在业余时间里,我也时常“秀一把”,我时而剪出快活的小兔子,时而剪出顽皮的小猴子,这些作品栩栩如生,活灵活现。
中华的传统文化剪纸,真是美不胜收,我们一定继承发扬,让优秀的中华传统文化代代流传,让经典艺术熠熠生辉。