暑假三年级作文300字
暑假时,每天我们看见我哥哥骑着自行车去买书、买吃的和去玩耍。我非常羡慕哥哥会骑自行车,这时我就有了学自行车的念头。
我把这个愿望告诉了爸爸,爸爸笑着说:“我的儿子啊,你终于下定决心学骑自行车了呀!”我点点头。
接着,爸爸带我去买自行车,到了商店里,我就选了一辆小巧玲珑的自行车。
回到家里,爸爸先让我自己慢慢骑,可是骑了一两米就摔了一个“屁股开花”,爸爸说:“你要先保持平衡,然后再骑起来,这样就不会摔倒了!”我就按照爸爸的话做,其实我一句话也听不懂,我先保持平衡,再慢慢地骑两三米,我又摔倒了,脚被摔伤了,爸爸看到了就说:“脚伤了,就先过两三天再下来练习。”
两三天后,我的脚好了,爸爸想出了一个好办法,就是扶着我后面骑,爸爸推着后面说:“我们先骑两圈。如果还骑不好,就再骑,直到你会了为止。”结果爸爸只推着我骑了两圈,我就会了,我非常高兴,但我想:“我还是再骑几圈吧,免得待会儿又摔了。”我一直练,练到了晚上七八点的时候,我才回家。
日子一天天过去了,虽然我伤痕累累,但我始终没有放弃。
过了几天我还记得自行车怎么骑。我终于可以跟哥哥一起去外面玩咯!