暑假三年级作文
我心里一直萦绕着一个愿望想去看大海。
暑假的一天早晨,太阳像一个大火球一样烧着大地,我和爸爸妈妈开车着车出发赶往上海浦东机场,大家猜猜我做飞机要去哪儿呀?告诉你们吧,我要去美丽的三亚了!
经过一段路程,我们终于到了飞机场,哇,飞机真是一个庞然大物,它有机头、机身、机尾,特别是飞机的翅膀,看起来就像一个超大号的燕子。不一会儿我们登上了飞机,飞机开始起飞了,我突然觉得听耳朵来开始有尖叫声,我有点紧张的问妈妈,妈妈告诉我说:“这是耳鸣,因为速度快,所以就会这样”,我往外望了望,感觉太阳都比平时大了很多,突然眼前白茫茫一片,然后又出现了蓝天,原来我们刚刚穿过了一片云,天上云就像棉花糖一样,各种各样的形态,瞬息万变,有的像汪汪叫的小狗,有的像雪白的小兔子,有的刚才明明是一只可爱的小熊,一转眼就变成了一只翩翩起舞的蝴蝶。过了好一会儿,飞机开始降落了,我迫不及待的走下飞机,呼吸着新鲜空气,三亚我来了。
我们来到了美丽的蜈支洲岛,蜈支洲岛被称为中国的“马尔代夫”,它远远望去呈不规则的蝴蝶状,坐上游轮,我们登上了蜈支洲岛,果然名不虚传,天是一片蓝玉。海是一块翡翠,远望海连着天、天连着还,海天相接,这个景象蔚为壮观,美丽的大海连浪涛都是美的,每个浪头都托起洁白的浪花,就像是欢迎的人群在挥舞着双手,金沙融融、阳光碧水,沙滩和绿树构成了一幅美丽的油画。
我们去了大东海潜水、冲浪。我戴上了潜水眼镜,穿上潜水衣,准备下海了。往海里游的时候,每一个浪过来的时候,就像青蛙跳一样,一上一下的,我把头扎进了海水里,只见,红的、绿的……五颜六色的珊瑚,还有刺人的海胆,正在游来游去的漂亮的小鱼。下午开始冲浪了,教练叫我趴在冲浪板上,双手抱紧冲浪板,浪来了,就顺势把我一推,我就被冲到了沙滩上,很刺激,吓了我一跳呢,我反复的玩了好多次。我还在海边捡了一些贝壳,有白里带黄的,有红色的,有花纹十分奇特的。
开心的玩了几天终于要回家了。可是三亚的椰林、碧海相互映衬,让我留恋忘怀,不想离去。我还会再来的,希望下次来的时候美丽的三亚变得的更加美丽!