一个炽热的下午,一条长长的‘长龙’经过了河边上的马路,这是在干什么呢?让我来告诉你吧!这是我们东方红学校的小记者去图书馆参观,就让我来向你们介绍介绍吧!
来到图书馆门前,一座气派的镇湘楼映入眼帘,(整个图书馆也就是镇湘楼),这里面一共有六层,(带负一楼),我们就来到了一楼,上了电梯,就到了二楼,二流是一个图书馆借阅处,一进去,我就看到了一个放了很多书的高高的柜子,但是那些书都不能看,只是充当于一个摆设品。紧接着,我便看到了去第二层的楼梯,右边有许多的放电脑的座位,左边是一些书籍,一看文学类众多。在大厅的中间,有一个圆形的看书的地方;第一楼的第二层,几乎只有下面那一层的一半,但是里面大桌子很大。
接下来我们到了负一楼,群众文化活动中心及少儿图书馆,里面有一些儿童玩耍和看书的地方,玩耍处还有很多高科技,小孩子们多很喜欢吧!再往右边看,有许多用长方体软凳拼成了微弯的马蹄形状。前面有一个大屏幕,继续往右看,也有一些放电脑的桌子,不过,不要一去图书馆就来玩电脑哦!玩多了会对眼睛有伤害。电脑桌前面有三个摇篮,还放上了枕头,如果累了也可以到这休息。再看前面,就是我们小孩子看书的地方了,我们可以在书中自由的翱翔,享受着书中的知识。
今天我的介绍就到这里,如果还想知道其他楼层的用处的话,就去图书馆看看吧!