在我的再三央求下,老爸老妈开恩了!于是,我们全家二次进军日新月异的上海,挺进世博园。
我迈着愉快的步伐走进了世博园。大家知道为什么我这么开心么?嘿嘿!我可以参观中国馆咯!
远看,中国馆傲立于浦东,是众馆中最闪耀的一颗明珠;走近一看,他像一个红巨人,威风凛凛。此次中国馆的展示主题为:城市发展中的中华智慧。 我迫不及待地想冲进中国馆,可是排队是少不了的课程,我慢慢挪动着双腿,蜗牛般的速度前进。终于,蜗牛到站了。我兴奋地跳了起来,以迅雷不及掩耳之势冲进馆内,随着电梯的升高到中国馆49米处,一场气势恢宏的主题短片:春天的故事,表现了30多年来中国波澜壮阔的城市化进程中城市和人的变化。 一段8分钟短片震撼了我的心。改革开放这30年以来,中国飞跃般发展着。向前走,可以浏览到清明上河图5米放大至128米的壮观图,上面演绎着的是古代人们生活情景,他们有挑水的,有喝酒的,栩栩如生。我就这样细致地看着、品味着,直到参观完,我才意识到:这杯“糖水”喝完了。 一天下来,我懂得了,2010世博会验证了我们中国更加强大了,我们中国从一头沉睡的狮子变成了威风凛凛的老虎一点也不浮夸,中国红,中国风,中国馆是上海世博场馆里最美!
想到这里,我的世博感言诞生了: 累并快乐着; 热并收获着;虽然排队长, 但我很欢畅!