游三年级作文
今天早晨,我们吃了早点,坐上地铁去故宫玩。
一会儿,我们来到了故宫,这里人山人海。一进大门,我被故宫那威武的气势震住了,真没想到在几百年前的人们竟然。能造出这么高大的房子,他们真了不起,多么伟大。天公不作美,这时下起了大雨。即使下起了大雨,也没有压倒我们游玩的兴趣。
过了午门,我们依次游览了太和殿、中和殿、保和殿、乾清门……这些地方高大壮观,威严无比。每一个宫殿,每一条巷子的设计大同小异,我觉得故宫既像迷宫,又像地牢。只要女人走进宫中,就无法出去。你就是笼中之鸟,天天呆在宫中。
让我最难忘的太和殿,它连接着中和殿和保和殿。这三坐座保宝殿是故宫最有吸引力的建筑物。人们称它为三大殿。听导游说:“他们都是建在汉白玉的基上,犹如一座人间仙境。太和殿是三大殿中最富丽堂煌的建筑,俗称金銮殿,”是明清两朝皇上举行大典的地方。太和殿高28米,东西长63米,南北长35米,御座设在殿内高2米的台子上,前有造型精美的仙鹤、炉、鼎、后有精雕细刻的书法围屏,真是美不胜收。人们都说太和殿那条路别人不能走,我在太和殿那又长又宽的大路上大摇大摆地走了一圈,尝了尝当皇上的滋味。
太阳西下,我们依依不舍地离开了故宫。