从呱呱坠开始,我就开始一步一步的走,算了算,走了12年了吧。可着12年里我做了些什么呢?12年里,我何曾做了什么令人高兴的事呢?没有、没有……
当我睁开眼睛看第一眼世界时,我小小的心里充满了好奇;当我开口叫第一声妈妈时,我小小的心充满了感激;当我迈开第一个步子时,我小小的心充满了恐惧。
我的生日是2月14日,也是妈妈的受难日。
又一个2月14日,我坐在饭桌前,眼前摆着大大的生日蛋糕,上面插了12根蜡烛,身边围了许多亲人,耳边响起一阵阵生日歌,我,哭了。
快要小升初啦,我好害怕,但怎么样害怕,还是要面对的,这不就是那就话——人生如棋吗?