我长大了三年级作文
今天放学到家后,看到妈妈在洗菜,就想帮帮她。可是我以前从未洗过,但我转念想:虽然我没洗过,但看妈妈洗菜看得多了,照猫画虎,没什么难的。
于是,我先把袖子往上高高的挽起,然后把菜叶一片一片地剥下来,黄的扔进垃圾箱里,绿的放进菜盆里,接着用菜盆接了满满一盆水。我一会儿用手揉菜叶,一会儿又把菜拎起来。
泡了一会儿,我自豪地对妈妈说:“我洗好了。“妈妈走过来一看,摇摇头说:”蔬菜土里生,土里长,沾着泥沙,病菌等脏东西。一定要用流动的清水仔细地一叶叶逐片搓洗才能洗干净。
俗话说:“脏不脏,一水净,你再洗一遍吧。”我爽快地接受了妈妈的建议,对着水龙头用清水一边冲洗,一边搓净菜根,菜叶上的泥。
妈妈看着我洗的一棵棵干净的青菜,高兴地搂着我说:“哦,我们家的宝宝长大了!”听了妈妈的表扬,我的心里比吃了蜜还甜。
是啊,我长大了,可以帮父母做一些力所能及的的事情了。