春天三年级作文
昨天是蒙蒙细雨,今天却是阳光明媚。我走在乡间的小路上,呼吸着清新的空气,欣赏着路边的小草和野花。我看见小草偷偷钻出湿润的地面,小路两边有黄色的蒲公英花,白色的地菜花,紫色的小野花......它们都悄悄地跑出来迎接春天,好像也在欢迎我一样。
眼前,是一片片金灿灿的油菜花。在温暖的太阳下,许多勤劳的小蜜蜂正在花丛中忙碌着。一只只白飞蛾也在这儿翩翩起舞。还有那绿油油的麦苗,也给大地铺上了一层厚厚的绿被子,小昆虫在这软绵绵的被子上快乐地蹦跳着,它们似乎也觉得春天的到来是多么美好呀!
我慢慢来到一个池塘边,池塘清澈的水里一群群小鱼在那儿游过来游过去,有的还愉快地翻着跟斗,似乎在告诉我,它们也喜欢春天。
我陶醉在这一幕幕早春的景象中,春天就是一幅幅美丽的图画。啊!多么迷人的春天!