春天三年级作文
毛毛细雨“滴滴嗒嗒”的下着,落到人们的头发上、棉衣上,舒服极了。
这雨把燕子从南方召唤回来了。它们在电杆上、屋檐下、树枝上搭起了坚实的窝,还用尾巴剪出春天——这个美丽的季节。
在春雨的召唤下,各种各样的花儿绽开了灿烂的笑容。桃花开了,像一个个害羞的小姑娘,小脸蛋粉红粉红的;梨花开了,露出了似雪的肌肤;油菜花开了,黄得赛金……还有一些不知名儿的小花,五颜六色。花朵们在比美呢!
娇艳的花朵飘香十里,引来了辛勤的小蜜蜂和漂亮的蝴蝶。蜜蜂在花下嗡嗡地闹着,蝴蝶在花间舞蹈,炫耀着美丽的身姿。
鸟儿不甘心,可论相貌又比不过它们,于是用动听的歌声引来了人们的关注。听,“叽叽喳喳,喳喳唧唧。”它们正在演奏一支春天的赞歌。
柳树也扎起了小辫子,长长的“辫子”随风飘动,给人以美的感受。
雨还在下着,人们打开了五颜六色的伞,为春天增添了一道炫丽的光彩!