我是一棵垂柳,一棵平凡至极的垂柳。
那天,我刚刚被春雨灌溉,雨停后,就有一群小朋友来到我的面前,他们揪去我的“长发”。我不甘心,我要吮吸着大地的“乳汁”继续生长下去,不能因一点痛苦就放弃,我告诫我自己。
他们把我的“长发”拿去编草帽,我心痛极了。我不停地告诫自己快点长出新枝,让我为他们撑起一片绿荫,不让他们再一次揪去我的“长发”。
当风雨再次来临时,我挺直腰杆不弯腰,也不屈服,因为我想快点长出新枝。
直到现在,我开始飘起了柳絮。
风婆婆你撒开你的风口袋使我的种子飘向远方生殖扎根,让它们继续像我一样给人类带来绿荫和新鲜的空气。
风婆婆,虽然你让种子飘远,但顽皮的孩子会捉着它们玩,使种子不能飘到远处。
这时,我在想:“我一定要克服种种困难,因为只有敢于挑战才会得到最好的成果。
这时我需要告诉大家:只有对自我的鼓励和自勉才能得到最好的成果。