春天三年级作文
寒冬的风,像一把把利剑一样刺痛人们的脸,人们都盼望着春天早点到来。渐渐的,春风变温柔了,像小姑娘的手,轻轻地抚摸着人们的脸颊。人们突然发现,春天来啦!
春天带来了小河的歌唱。冬天时,小河像是睡着了,已经不流动了。春姑娘挥一挥手,小河便唱起了“噼啪噼啪”的破冰歌,那歌声瞬间把春姑娘打动了。于是,她又快乐地挥着手,不一会儿,春水潺潺流动,仿佛在说:“谢谢你,春姑娘!”
春天带来了小草的争吵。在冬天,小草们都躲在大地妈妈的怀里不肯出来。当春姑娘到来时,遍地都是生机盎然的景象,小草们便纷纷从土里探出头来,你挨着我,我挨着你,互不相让,好像都想先看一看春姑娘的美貌呢!这时,春姑娘轻轻一挥衣袖,花儿也绽开了笑脸,柳树也萌生出枝芽,把大地涂成了万紫千红的色彩。
春,你是才华横溢的画家,将大地这块调色板画成了一幅美丽的油画。我歌唱你,我心中的画家。