三年级樱花作文
春天来了!许多花儿都开了,其中开得最早最耀眼的便是樱花了!
樱花非常特别,其他植物都是先长叶再长花,甚至还不开花。可是樱花却是早早地开花了,颜色有白色的,白得如雪;有红色的,红得似火;还有粉色的,粉得像霞;我查了资料,居然还有绿的,好似翡翠,单从樱花的颜色来看,说是有成百上千种呢!
在开花的旺盛时期,在花的旁边才开始长叶,幼叶有绿色、黄色、褐色、红色等,但随着叶子的不断生长,绝大部分最终都变成绿色。樱花的品种不同,叶子的形状也各不相同,有椭圆的、卵形的、心形的、圆形的等;叶子背面的叶脉,有对生的、也有互生的;樱花叶子的边缘有锯齿,大小有深有浅。
樱花不仅是一种优秀的春季观花树种,还是一种很好的彩色树种。由于樱花树干高大挺拔,树型有伞状的、瓶状的等,主要种植在公园里、道路两旁,是很好的风景树。
日本的樱花举世闻名,我国在很久以前就有了樱花栽种历史。听说,武汉大学的樱花也非常有名,每年春天,全国各地的游客都前往武汉大学校园欣赏樱花。
希望有一天,我能在这个美丽的校园里读书赏樱。