三年级樱花作文
我的家乡在南山,那里有很多花、树、青山绿水,但我永远不会忘记的是樱花。
早上,我刚起床,窗外飘来一股淡淡的香味。嘿!花的香味是什么?原来是樱花的香味。我赶紧穿好衣服,下楼吃早饭,一把抓住弟弟,跑了,消失了。
跑啊跑,香味越来越浓。远远地看着樱花,像一片粉红色的海洋,抬头一看,蓝天已经变成了粉红色。从近处看樱花,有的很拥挤,像在窃窃私语,有的躲在枝头后面,看起来羞于让别人看到自己的身影。有的绽放出自己美丽的花瓣,一朵比一朵更美丽,像是对比。我们也应该向他们学习。
一阵微风吹过我的头发,花儿没有纷纷落下,留下五颜六色的树木和无数的花朵飘落,仿佛在试图给大地披上一件春装。看着满地的鲜花,我不忍踩在上面,只捧了几朵,闻着花香,摸着薄薄的花瓣。有些孩子一下子就扑到花里去了,我也没办法。
香味突然渗入我的内心,我突然觉得自己像一朵穿红白衣服的樱花,陶醉在阳光里,风吹着,红白衣服飘来飘去,时而像跳着优美的拉丁舞,时而像唱歌颤抖,蜻蜓绕着圈子飞来飞去,唱着春天的歌,蜜蜂吮吸着花蜜,告诉我劳动的收获。
我爱这美丽的樱花,也爱这生机勃勃的春天。