三年级环境作文
现在,地上的垃圾越来越多;花草树木越来越少;天上再也听不到鸟儿在鸣叫,山清水秀的景色不知什么时候消失了……天上偶尔还飘来随风舞动的垃圾纸、塑料袋,这样真的好吗?现代化城市,经济发达,但是人们不良的生活习惯对于美好的自然环境,有着不可预想的后果。
瞧,这次我们来到“珠海渔女”景区,沙滩上白花花的一片,人们随地乱扔的垃圾、瓜皮果屑,把美丽的沙滩变成了垃圾场。
夜晚,沙滩没有了白天的喧嚣,只有海浪的呻吟、 沙粒的叹息。沙粒悲伤的说:“原来,海风轻轻地吹着我,温暖的阳光照在我金色的肌肤上。看着嘻戏的孩子,享受悠闲生活的人们,我心里别提有多高兴了!可是,不知从什么时候起,人们总是往我的脸上丢垃圾!”
“你这还算好的啦!”海浪不满的说。
“这也叫好?”沙粒眼里充满了疑问,“真的吗?”
“当然是真的啦!人们把各种各样的垃圾往海里扔,你身上的垃圾可以捡起来,扔在我怀抱里的,随水乱漂、沉睡在海底,很难捡出来。呜呜……。我原来湛蓝洁静的身体,总是飘着恶臭难闻的味道。”
每当我走在沙滩上时,仿佛总能听大海与沙粒的对话,我羞愧的低下了头,心想:以后到沙滩海边玩耍和散步时,我一定随手捡起地上的垃圾。爱护环境,人人有责,从自己做起、从一点一滴的小事做起。
记住:地球只有一个,爱护地球靠大家。