保护环境三年级作文
我看了一些资料,读出了许多道理。人们过的生活越来越先进了,虽然有了高科技的设备,但污染的情况越来越严重了。
许多冰川随着人类的过度的开发慢慢地融化,多少企鹅、海鸟的羽毛被污染的水弄得不能保温,不能捕食,最后冻死或饿死了,擅长游泳的北极熊竟然会被淹死,累死。动物是人类的朋友,如果他们都灭绝了,就我们人类留在地球上,全世界都污染严重,那地球就会变成一个死球了。
国外也因为人类的破坏而环境受到污染,什么布列塔尼海岸碰到礁石沉没,漏出原油22.4万吨,污染了350公里长的海岸带;在博帕尔市郊的“联合碳化杀虫剂厂”存贮45吨贮槽的保安阀出现毒气泄漏,1小时后毒烟蔓延着整个城市;美国东北部和加拿大东南部多个湖泊池塘漂浮死鱼,湖滨树木枯萎……
我们国内因为沉重的人口负担,所以人均资源不足,但人们还破坏着花草树木,污染着环境,让从工厂排出来的乌黑的烟跑到湛蓝的天空上去,让从物品上制造出来的垃圾随风飘。
为了我们的家园,爱护环境,保护动物吧!