未来8000年,人们从银河系的天球回到了地球。他们围着可爱的动物,又唱又跳。一会儿说天球的洪水,一会儿说天球的寒冷。地球这么美好,人们为什么还要去天球呢?
事情是这样的:未来7887年,人们因为过度伐木,导致地球一片沙漠。环境天使的“环境水晶”丢了。地球上,十二级台风,暴雨,布满全球。人们丢下动物,向着天球出发。
虎王把动物们约到天安门里,问:“你们有什么看法?”小猫说:“大王,我认为应该把环境水晶找出来。”“不!”小兔说,“我认为应该植树造林!”“我想查阅环境水晶的书籍,自己造一个环境水晶!”小狼说道。
虎王决定把动物们分成三组:有耐心且眼神好的跟着小猫;细心能干的跟着小兔;爱阅读的跟小狼。但是,动物园有一句古话:森林是最美的绿色!大家不假思索选种树。小兔和小狗们小心翼翼地把树苗的根埋进挖好的坑里。小鸭子和大象们给树苗浇水。大家夜以继日地照料着小树林,终于给地球穿上了绿色的新衣。
8000年,人们收到消息,一路欢声笑语回到地球,看着动物们种的树,看着美丽的世界,人们不禁流下了泪水。