我家养了一只小猫名叫花花。
它的毛是白色的,身后拖着一条毛茸茸的小尾巴,脚上软软的肉垫里有几根弯弯的,尖尖的,硬硬的小爪子。两只小耳朵竖着,两只绿宝石似的眼睛亮晶晶的。更有趣的是它的嘴边还有两撇小胡子。如果谁惹它生气,它就会用爪子来抓你,小胡子也会一翘,就像马上要把你的脸抓破似的。
我和花花的感情非常好。每当我放学回家,只要我叫一声“花花”,它就会摇着尾巴,我跑到我身边“喵喵”直叫。有一次,我发现我的床上有脚印,于是我就不分青红皂白地跑到楼下拿起扫把向花花身上打去。当时花花痛得“喵喵”大叫,好像它感到了天大的委屈,我不理它直接跑到楼上去看电视了。后来我下楼的时候发现花花不见了,我到处找都没找到,心里特别着急,心想:我可能要永远失去花花了。我并没有放弃,无论是上学还是放学,我都会像往常一样喊它,还是没有发现它的身影。正在我愁眉苦脸的时候,突然一个熟悉的身影窜了出来,我一看原来是花花,我的脸上露出了笑容,我把花花抱起来,摸着它的头说:“这几天你跑到哪里去了,可急死我了!”
从此,我和花花形影不离。