连翘开花了,像在对人们说:“春天来了。”
连翘在春姑娘的怀抱里,尽情的展现着它的身姿。远远望去,那金黄色的小花一团团,一簇簇,像赶集似的聚拢在枝条上。你挨着我,我挨着你,竞相开放着。
细细端详,发现连翘的枝干是圆形的。连翘花的花瓣是由四个小花瓣组成,花蕊是嫩黄色是。连翘花虽然没有嫩绿的叶子,作衬托,但是还是那么耀眼夺目。摸上去像绒布一样,闻起有淡淡的清香。一阵微风吹来,它们微微振动,像苗条的少女在翩翩起舞,又像可爱的孩子錠开了笑脸,还像一片片蝴蝶起起落落。美丽极了。
我站在花下觉得自己仿佛是一朵花,唱着动听的歌,跳着动人的舞。