三年级语文作文
大家好!我是一本语文书,我原来是一棵高大的树,后来被工人砍下来送到了工厂里,经过无数次的加工、制作,最后变成了一本语文书。
我坐在货车上,之后来到了教室里,我长得非常漂亮,我的身上印满了工整的文字和各种各样的图案,老师把我发到了小主人孙羽晗的手上,一开始小主人很爱护我,帮我包书皮,让我穿上了漂亮的衣服。
可是,好景不长,小主人开始让我的身上变得脏兮兮的。有一次,班里进行期末考试,老师发了考卷,大家拿到考卷开始“沙沙沙”地写起来,教室里没有一丝声音,这时我的小主人找不到草稿本了,小主人为了节省时间,就在我的身上打起了草稿,,我赶紧向主人喊到:“不可以主人,这样我会很疼的!”可惜主人听不到我说的话,继续在上面打草稿,我只好忍着痛苦。
还有一次上美术课,老师要求大家完成一幅画,可是小主人没带画画纸,我的最后一页有空白纸,只听“嘶啦”一声,主人飞快地把我撕了下来,我对主人说:“不能撕!主人。”主人毫不理会,就这样我又被撕了一页。
一学期过去了,主人把我无情地抛弃了,而那站在垃圾桶旁的我,已经变得丑陋无比了。