游泳三年级作文
我非常想学游泳,有一天,我看见姐姐在游泳池里玩得特别开心,我也非常想下去玩,但是我不会游泳,所以我就下定了决心:一定要学会、学好游泳。
星期天下午,我和爸爸坐着公交车来到体育馆的绿茵游泳池里,游泳池里的水分成浅水区和深水区,水清澈见底,爸爸让我先在浅水区里学,于是我下到游泳池里。爸爸说要学游泳先要会憋气。爸爸先教我憋气,他说:“先深吸一口气,然后猛地钻进水里,直到实在憋不住了再上来。”于是我按照爸爸说的去做,先深吸一口气,然后猛地钻进水里。经过多次练习终于能憋一分钟了。我兴奋得手舞足蹈。
“良好的开端是成功的一半。”我对学游泳充满了自信。爸爸笑着说:“不错哦!这么快就学会了憋气。有悟性。来,我来教你游泳。”听了爸爸的夸奖,我可带劲啦!要知道,爸爸是从来不轻易夸奖人的。爸爸托着我的肚子,我的手不停地扒着水,脚用力地往后蹬水,正当我看上去学得还行时,爸爸的手松开了,我没有人托着,直线往下沉。爸爸赶紧把我托上来说:“别灰心,失败是成功之母嘛!有了失败就可以一步一步的走向成功。”于是爸爸又把我托起来了,我又可以划好长时间。可是,爸爸的手一松开,我又掉下去。爸爸鼓励我说:“咱们再来几次,我相信,总有一天你会学会游泳的。”经过一次一次的失败和爸爸一句句鼓励的话语,我终于学会了游泳,真是“功夫不负有心人”啊。
当我学会游泳以后,心里比吃了100颗开心果还开心。那种感觉你有过吗?