小强是我最好的伙伴,它那身乌黑光亮的毛,光滑又柔软,让人看了总想摸一摸。
小强有一双明亮的眼睛,总能看得很远。每当我放学的时候,它就远远地看着我回家的方向,只要我一出现它就飞快地向我跑来。围着我的腿,摇着尾巴,转来转去,还用它黑乎乎,湿漉漉的鼻子,闻来闻去。然后就往家跑,边跑边扭过头,看看我,好像在说:“主人快追上我呀。”真是太可爱了。
小强还是我家的门卫保安。它那双三角形的耳朵,长在它圆圆的脑袋上,灵敏的很。一有什么声响,它就昂起头来听。自从有了它,小偷之类的坏人,想看一眼都危险。除了主人,从我家经过的任何人,它都会汪汪直叫。有一次,它正在屋里吃东西,突然昂起头来,竖起耳朵,向门外飞快跑去,我也跑过来,原来是我的好朋友来找我玩了,小强看看我,看看我的朋友,发现没有危险,就回去吃东西了。
我真是太喜欢小强了,它给我们家带了许多乐趣。