一个星期五的下午放学时,天下了点小雨。我背着书包往回走,看见几只家燕在马路上快乐的唱着歌。突然,一辆货车箭一般的飞驰而过,我知道,不幸的事情就要发生了,我忍不住闭上了我惊恐的小眼睛。
当我惊魂未定的张开眼睛时,一只家燕真的被撞到死了,另一只家燕飞到它的身边张开双翅扇动着,嘴里不停的呼唤,好像在说:“孩子,不能在这里呆着,起来,快起来,咱们回家去……”就这样一直叫了好久,可它的孩子还是原样不动。后来,***妈知道它的孩子永远都不会起来了,只好伤心地,一步一回头的走了。过了一会儿,***妈叫来了很多的家燕,好像在为死去的家燕鞠躬送行,然后一起把它的尸体搬走并埋了。多么感人肺腑的一幕啊!我想:以后每年的这个时候,它们都会来看看它的墓的。
回家的路上我一直在想:如果这司机能开慢一点,如果这司机能注意到马路上的家燕,那该多好呀!这样,这小家燕就不会死了。
生命是那样的可贵,大家要爱护小鸟哦!同时,更要注意交通安全!