三年级的秘密作文
浮云若忆,尘埃又起;日月更替,光影游移,转眼间,还是一名小学生的我,已经迈入了五中的大门。抬头看看天,一片绚丽的云霞,从头顶飘过,在忽然的时候,我就很想念,我在七校里的生活,还有那“不能说的秘密”。
小时候的我很喜欢看漫画书,爸爸妈妈也经常给我买成套的《哆啦a梦》。后来上了一年级,爸爸妈妈就不准许我看这么“低智商”的书了。爸爸妈妈说:“你都已经长大了,这种漫画书不要再看了,多看些有文化意义的书。”唉!我是多么想念我那些可爱的漫画书啊!可是它们都被妈妈所在大柜子里,不见天日。
后来,听同学们说七校里有个图书阅览室,这引起了我极大的兴趣。一天我终于找到所谓的“图书楼”,这里非常安静,一个人也没有,我小心翼翼地向前走,屏住呼吸,生怕弄出什么动静来。只见走廊尽头有一扇玻璃门,玻璃门上方写着红色的三个大字:图书室。这么诡异!我伸出手,又缩了回来,最终还是小心地推开了门。“吱呀”一声,吓了我一大跳。这里光线非常昏暗,因为这里的书架实在是太多太高了,把光线遮蔽得严严实实。我走进图书室,看到了许多从未耳闻的书,还有许多我不认识的字,它们似乎很陈旧,散发着一股奇怪的墨香味……“哗”的一声,我身后的日光灯管全亮了,刺眼的灯光弄得我眼睛生疼。我一回头,一个老头站在我身后,吓我一大跳!他穿着一件很破旧的衣服,鼻子上架着一副沉重的“啤酒瓶底”,一副凶巴巴的样子。“你是谁呀”“我……借书……”我语无伦次。“你不知道这里的书不能给小学生外借的吗!”他说话的声音就像是打雷,眉毛是又黑又浓的倒八字,我的身体不由得一颤。
“借什么书”我看他语气稍有缓和,就壮壮胆子说:“漫画书!”他哈哈大笑起来,笑声就像打雷:“学校的图书室,哪里会有漫画书”随后,他从身后的书架上递给我四本不薄不厚的书。我看也不看,拿起书就跑。我在那个诡异的地方真是一秒钟也不想多待了!他给我的第一印像就像是《大耳朵图图》上面那个牛爷爷……
回到家,我才拿出书仔细看。有一本书上写着“三国演义”,还有一本写着“红楼梦”。我当是不知道那是配着插画的名著,但那确实比漫画有趣多了。由于我之前确实没有读过那么长的故事,于是我特别期盼下一回的内容:诸葛亮是怎么三气周瑜的,贾芸是怎样谋得美差的。后来我便拿到学校看,每当有同学好奇地问我书是哪来的,我才不会告诉他呢。因为那是我和那个很凶的老头间“不能说的秘密”。虽然他每次都是一副凶巴巴的吓人的样子,但他每次都会把我要的漫画书借给我。就这样,我又读完了《城南旧事》、《西游记》等名著……
不知他是否还记得,有一个爱读“漫画”的孩子,但我永远都忘不了那“不能说的秘密”。它就像一段童年记忆的小插曲,虽不五彩斑斓,但每一次忽然的想念,都像是夏天里的一抹阳光,洒在我身上,暖暖的……