说起小王呀!他可是我的一位同学,而且他还有一个绰号是慢镜头。因为他做事总是拖拖拉拉的,就连说话都是慢吞吞的,走路是悠哉悠哉地散步。做作业的时候,就不用提了,磨蹭的要命,一会儿拿铅笔,一会儿拿橡皮,每次做作业,总是要老师催三催四地催,老师看得头都大了。
记得有一次,语文考试,起初,他悠哉悠哉地写着,一会儿,卷铅笔了,一会儿又擦橡皮了,东摸摸,西弄弄,等到我们要交试卷的时候。他才认识到问题大了,忙说道:“老师,老师,再给我些时间,我还有一页多没有写呢!会被我妈妈骂死的。”老师才不买他的帐,还是把他的试卷收起来了。可想而知,这次考试他得了全班倒数第一。被他妈妈骂的狗血淋头。
还有一次,学校举行口算比赛,时间为二十分钟,等老师要交试卷的时候。总共一百五十题的算式,他只完成了六十几题,气得数学老师怒发冲冠了。可是,对他又束手无策。
这就是我们班的一位“慢镜头”,无论是老师,还是他的父母,对他都没有办法,哎!