走过无数个秋,看过无数张关于秋的风景图,总是百看不厌,没有春季的鲜艳,没有夏季的烈日的赤,没有冬季枯燥的黑白,秋季拥有的只是一抹绚丽的夕阳。
夕阳斜射在树上,给树木镀上了一层淡金。夕阳画出了世界的轮廓,那么小心翼翼去仍然落落大方。
秋天文静却不失高贵,高贵却不失活泼。喜欢随意泼洒纯洁的水,草上满是在朝阳下微笑的露珠。
秋天的歌声是优雅、欢快而奔放的。听!镰刀收割稻谷的声音!听!蝈蝈和蟋蟀的演唱会开始了,那一曲曲带有生命力的悠扬的曲调,给人以心灵的放松以及心灵的洗濯。
秋天虽然是稳重的中年人,衣裳的色彩却非暗淡,如年轻人般艳丽,色彩多而不杂乱,一抹灿烂的金,一抹海水的蓝,一抹白云的纯,一抹无邪的紫,这些色彩构成了缤纷的秋衣裳,一道美丽的风景线,给人以视觉的享受,美得让人无处可逃。
亲爱的秋啊,多少次,我在那淡黄的灯光中看见你如烟雾般朦胧的眸子……