今天,我到车站准备坐车去弹琴,突然间,我的目光被一个年过七旬的老奶奶吸引住了。
只见她一手拿着扫把,一手拿着毛巾,一会儿扫地,一会儿擦广告牌,和马路边上的凳子,干的没完没了。
我以为她是一名普普通通防卫工人,目光自然从她身上移开了,我等了很久,还是没有来车,我回头看看那位老奶奶,那位奶奶还是在一刻也不停的干活,我想,其他的防卫工人都已经休息了,奶奶怎么还在不停的干活呢?再说,奶奶也并没有穿防卫服,我带着好奇心去问那位奶奶。我问:“奶奶,你是不是这里的防卫工人啊?”老奶奶边干活边回答:“不是。”我更好奇了:“那你为什么干的这么辛苦呢?”“我想让大家生活在一个没有垃圾的环境里呀。”老奶奶笑着说。我又问:“那你能拿多少工资呢?”“为人民服务是不要钱的呀!”老奶奶终于直起了腰。晶莹的汗珠挂在奶奶的脸上,显得那么闪闪发光。
真是一个值得尊敬的人呀!