每当看到书柜上的那把剪刀,我就会想到老师对我说的那句话,它使我懂得了一个深刻的道理。
那时是三年级,因为我常常帮老师做事,老师也喜欢让我做事。当时我帮班主任剪图案,我立马拿起自己的剪刀剪起来了,眼看就要剪好了可我竟然粗心大意剪错了,剪过头了我可怎么办呢?我认真想了想决定去跟老师说。
老师并没有罚我,而是对我说:错误和挫折教训了我们,使我们比较聪明,以后办事也会办得好一些,虽然我们做错了,但是只要吸取教训,总会好起来的。老师说的话让我牢记在心。
再剪第三张的时候我更用心了,每一条线条,每一条弧线,我都小心翼翼地剪。结果真的剪好了。到了这学期的最后一天,评估手册上写了一条关于我的名言,也是老师送给我的一句话:错误和挫折教训了我们,使我们比较聪明了,以后办事也会办得好一些。
从此这句话一直存在我的心里。这句话提醒着我:错误了没有关系,重要的是是否改正和吸取教训了呢?