这几天我们学校里经常闹“虫灾”。我们上着语文课,一只蜜蜂从开着的窗户里飞了进来。先是靠窗边的同学大叫:“啊。蜜蜂!”然后几个胆小的还捂住头,蹲了下来,可是这蜜蜂似乎没眼似地乱撞,搞得教室里的叫声不断,原本在上语文课的班主任反而被叫声给吓到了。后来她冷静下来,也让我们冷静下来,下课了,那蜜蜂终于找到了出口。班主任叹了口气,摇摇头,说:“这节语文课白费了,下午班会课继续上。”
后来有一次数学课时,又遭遇了蝴蝶。这次是从前门进来,于是老师很快就看见了,这蝴蝶也是到处乱撞,一会儿贴到窗户上,一会儿贴到黑板上,一会儿又贴到电灯上。蜜蜂进来我们可吓坏了,而蝴蝶进来我们就没有这么害怕了。原本以为又要浪费一节课了,没想到它中途飞走了,我们放心了,又能上课了。
我想,这些飞虫怎么都会到教室里来呢?难道它们也想听课?