小兔子三年级作文
一个风和日丽的下午,小兔子碰见了花蝴蝶,花蝴蝶笑着说:“你好啊,小兔子。”小兔子傲慢地说:“看看你,这么瘦小的身子,还不会在地上走路。再看看我,一身洁白的皮毛,身材这么好,还会在地上走路。”花蝴蝶谦虚地说:“小兔子,虽然我不会在地上走路,但是会在天空自由自在地飞舞,我们还是和好吧!”“住嘴!”兔子恼怒了,“总有一天,你瘦小的身材会被风吹到远远的地方!”
花蝴蝶不在理会兔子。
时间渐渐地过去。终于有一天,世界上发生了洪水,兔子拼命地跑啊跑,可还是没逃过自己的命运。可爱的小蝴蝶呢?她会飞,她飞到了蓝蓝的天空,逃过了洪水。虽然兔子嘲笑花蝴蝶,但花蝴蝶不记仇,飞来飞去,找着小兔子的尸体,但是怎么也找不到。
这个故事告诉我们:不要只无限放大自己的缺点,也要无限缩小别人的缺点,无限放大别人的优点。也不能只发现别人的缺点,也要发现别人的优点。不能只发现自己的优点,也要发现自己的缺点。