一天下午,我和爷爷来广场玩看见广场一角围了好多人,我挤进去一看原来希望工程捐款活动。我跑出去对爷爷说:“我们也捐款吧”爷爷点了点头。
爷爷慈祥地问:“你带钱了吗?要不要我给你一元钱。”我对爷爷摇了摇手说:“我回家拿去”。说着我向家里跑去,不一会钱拿来了。可是已经排了一条象长龙一样的队伍,我自言自语:“我该怎么办呢?”这时爷爷拉着我的小手来到了队伍后面,半个小时后终于到我了,我激动地拿着我三个月的零花钱向捐款箱走去。可是,我的个子太低,够不到捐款箱,我叫爷爷帮我捐,爷爷拿着我的钱轻轻放入捐款箱里。接着又把自己的那份捐了进去!我和爷爷往出走时旁边的叔叔阿姨都拍着我说:“这个小朋友的心真善良。”听了大家的表扬,我心里美滋滋的。
捐完款之后,我和爷爷高高兴兴地回家了。