新年第一天,我来到图书馆参加了“庆新年”传统泥塑技能才艺展演活动。
艺术大师为我们现场展示制作泥咕咕过程,看到专家的手在泥巴上灵活的转动着,不一会儿,一位惟妙惟肖的老人出现在我的视线里,太神奇了,我都惊呆了,一双粗大的手竟然捏出那么精致的人物或动物图像!
我也专心致志地学着捏起来,可是笨拙的手好像不听使唤,捏出了一个“四不像”,专家叔叔接过我手里的“四不像”,很快加工了一下,一只可爱的小鸟出现了,我吹了吹,那清脆的声音如同百灵鸟在唱歌。
这次活动让我体验到了民间艺术的魅力和我们中国文化遗产的伟大。