花三年级作文
今年的春节我是在妈妈的老家,湖南乡下度过的。由于广州是不准燃放烟花爆竹的,感觉过年没有气氛。而乡下没有这个限制,终于可以尽情地放花炮啦!
除夕那天舅舅到镇上买了很多花炮,有“闪光弹”、“魔术弹”、“圣诞树”和“大礼花”,装满了汽车后备箱。
晚上7点30分,我们吃过年夜饭,开始放花炮。先放闪光弹,闪光弹一共有四十发。我和小表弟一人举一个,舅舅和爸爸负责点燃。导火线燃烧到头后几秒,“砰”地一声,一发闪光弹冲出去,飞到10多米高,再绽放开。它们五颜六色,各不相同。
之后再放魔术弹,魔术弹一共有一百发。又是“砰”地一声,一发发冲出去,在空中变换着颜色,让人眼花缭乱。就是时间太长,举得我手都累了。
“圣诞树”是放地上的,一点捻子,噼噼啪啪各种颜色的火星绽放出来,远远看去就像挂满了饰物的圣诞树。
大礼花顾名思义很大啦,一共六十发,整整一个大纸箱。大人们把它搬到院外空旷的马路上去放。一点着,花炮拉着哨音直冲上天,然后在空中绽开“花瓣”,并发出“呯呯”的双响。我高兴地连声说:“好看,好看!”大家都哈哈大笑起来。
放爆竹、燃烟花是除夕夜最令人激动和欢乐的时刻。“爆竹声声除旧岁”,希望小朋友们,平平安安,学业进步,吉祥如意,马年大吉!