三年级秋天的作文
秋,明净而轻盈,缠绵而萧瑟,迷人而深邃。
秋,随处可见。从干枯飘落的叶子到金灿灿的田野;从一株株黄澄澄的玉米到一颗颗紫莹莹的葡萄;从秋风瑟瑟的涓涓溪流到秋雾淼淼的浩瀚大海,这些都是秋天的明信片。
秋,唤醒了枝头的硕果,激活了庄稼的盎然生机;轻拂着人们的笑颜!
秋,悄然地来到了屋檐下,鞭炮似的辣椒,给人们带来了祝福,增添了喜悦。
秋,飞越田野。农民的汗水顺着脸颊流淌,劳累也挡不住惬意的微笑和丰收的自豪。秋雨不小心打破了清晨的静寂,也惊飞了南飞越冬的灰雁。
秋,来到果园里。打开了她的化妆盒,给可爱的小苹果画上红彤彤的小脸颊;给一串串玛瑙似的葡萄添上紫莹莹的新衣裳;给小柿子抹上诱人的橙红色胭脂。小主人走来了,它们好像争相在说:“摘我吧,摘我吧,我最甜!”
……
秋,用自己的精魂给大自然绘制了一幅耐人寻味的画卷。
秋天宜人亦迷人,思绪尽存美景中……