三年级秋天的作文
秋天来了,秋天来了。这是一个丰收的季节,也是一个美丽的季节。
秋姑娘像一个染发师,将大树爷爷的头发染成了黄色;将青色的大豆染成了黄色,还将得意洋洋的柿子涂成了红色。秋风娃娃可调皮了,在大地上跑来跑去,把人刮得寸步难行,把小草刮的左右摇摆,把大树也刮得站不稳了。
路旁的大树顶着他那金黄的头发在公路旁傲然挺立,如同一个个士兵在站岗,而那金黄色的“头发”在一片片的掉落,不久,公路上就铺上了一层金黄色的地毯,当微风吹来时,一片片金黄的树叶就在马路上翩翩起舞,如同一只只黄色的蝴蝶。
秋天还是一个丰收在望的季节,田野里,满脸通红的柿子、金灿灿的玉米、黄澄澄的橘子、水汪汪的大鸭梨、沉甸甸的南瓜真是应有尽有,今年又是一个丰收年!这就是我喜欢秋天的其中一个原因。秋天是一个温度适中的季节,不像夏天一样热,不像冬天一样冷,和春天差不多。
我喜欢秋天!